Источник ИТАР-ТАСС

Военный, признанный виновным в убийстве иракской семьи, получил пожизненный срок

Военный, признанный виновным в убийстве иракской семьи, получил
Военный, признанный виновным в убийстве иракской семьи, получил

Жюри присяжных, разбиравше дело бывшего военнослужащего 101-й воздушно-десантной дивизии США, так и не смогло прийти к единому мнению относительно наказания. Стивену Грину, признанному виновным в изнасиловании и убийстве иракской девушки, убийстве ее родителей и младшей сестры в 2006 году, таким образом, удалось избежать смертной казни. Впрочем, наказание все равно будет весьма суровым: суд опредил Грина за решетку до конца его дней.

Читайте также: Очередной "освободитель Ирака" признан насильником

Дело десантника разбирал гражданский суд, а не военный трибунал, поскольку вскоре после преступления в Ираке его отчислили из рядов вооруженных сил США в связи с психическим расстройством. В преступлении были замешаны еще четверо американских военнослужащих. Они были приговорены трибуналами к срокам тюремного заключения от 5 до 100 лет.

Именно Грина прокуратура считает зачинщиком трагедии, случившейся 12 марта 2006 года. В тот день пятеро военных, напившись виски, ворвались в дом иракской семьи в Эль-Махмудии в 30 км от Багдада. Грин расправился с двумя иракцами старшего возраста и их младшей дочерью. После надругательства над 14-летней девушкой он положил подушку на ее лицо и несколько раз выстрелил в жертву. Тело убитой подожгли, чтобы скрыть следы преступления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?