Источник Правда.Ру

Китай "приходит в себя" после землетрясения

Бездомные люди в пострадавших от землетрясения районах начали восстанавливать домашние очаги.

Спустя неделю после землетрясения 57-летний Ли Фанъи впервые вернулся на свое поле и приступил к уборке пшеницы и рапса, которые станут единственными продуктами для прокорма его семьи. Ли Фанъи - житель поселка Пинцяо уезда Аньсянь, находящегося примерно в 30 км от центра города Мяньян. Аньсянь является одним из наиболее пострадавших от мощного землетрясения районов провинции Сычуань. "Наш дом рухнул при землетрясении, весь домашний скот погиб. К счастью, никто из семьи не пострадал", - сказал Ли Фанъи, пожиная пшеницу серпом.

Когда произошло землетрясение, все 5 членов его семьи находились на полевых работах. "Годовые доходы нашей семьи от полевых работ и разведения скота составляют более 2000 юаней. Моя дочь и муж дочери могут зарабатывать деньги трудом в городе", - сказал крестьянин. По его словам, до землетрясения его деревню только-только присоединили к остальному миру автодорогой, провели электричество, однако стихийное бедствие лишило их всего этого.

Большое количество пострадавших своевременно обеспечили продуктами первой необходимости и временным жильем. Ли Фанъи, как и другие пострадавшие, получил платку и другие продукты первой необходимости. "Дома разрушены, но у нас осталось наше поле и руки. Мы не можем сложа руки ждать помощи," - сказал Ли Фанъи.

После землетрясения соответствующие ведомства страны разработали ряд мер по обустройству жизни пострадавших и по восстановительным работам. 19 мая Народный банк Китая, Китайский комитет по контролю и управлению банковской отраслью разослали циркуляр с требованием от всех банковско-финансовых учреждений своевременное передать пострадавшим районам пожертвования и денежные средства, а также наладить кредитование для ликвидации последствий стихии и восстановительных работ.

В тот же день Министерство финансов и Главное государственное налоговое управление КНР обнародовали налоговые льготы для борьбы со стихийным бедствием и для восстановительных работ, передает агентство Синьхуа.

Как уже сообщала Правда.Ру, при землетрясении в Вэньчуани провинции Сычуань силой в 8 баллов по шкале Рихтера погибло 41,353 тыс человек, 274,683 тыс получили ранения и 32,666 тыс человек пропали без вести.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России