Источник Правда.Ру

Коллекторским агентствам могут поставить новые условия

Представитель проекта ОНФ "За права заемщиков" Евгения Евмененко заявляет, что коллекторскую деятельность необходимо поставить под строгий надзор.

Готовящийся законопроект вынудит коллекторские агентства вступать в саморегулируемые организации и предоставлять информацию о своих владельцах и бенефициарах. Также предусматривается запрет на взыскание долгов лицами, осужденными за преступления против личности.

По словам Евмененко любая негативная история должна препятствовать работе человека в коллекторском агентстве. Общение коллекторов с должником также может быть ограничено вплоть до определенного количества контактов в день. Рассматриваются меры по защите от звонков коллекторов третьим лицам, под которыми подразумеваются соседи, работодатели, друзья должников, если они не являются поручителями и не имеют какого-либо отношения к кредиту.

Ранее «Правад.Ру» писала о том, что депутаты Госдумы рассматривают законопроект о том, чтобы российские вузы открыли отделения по подготовке профессиональных коллекторов, чтобы очистить рынок от полукриминальных личностей. К примеру, недавно в Калужской области коллекторы избили беременную женщину и ее мужа, несмотря на то, что те готовы были выплатить долг.

 

Читайте также:

Коллекторы требуют уничтожить мешающее им мобильное приложение

Забившего должника коллектора посадили на 10 лет

Сергей Аксенов заявил, что будет сажать коллекторов в тюрьму

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Коллекторское агентство по ошибке атаковало "Правду.Ру"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта