Источник Правда.Ру

Началось оглашение приговора по делу "Хромой лошади"

Пермский суд начал оглашение приговора по делу о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь", в котором погибли 156 человек. По словам судьи, чтение бумаг займет около недели, в зале суда присутствуют несколько десятков потерпевших и журналистов.

Следствие подтвердило доводы экспертизы о том, что причиной возгорания стало фейерверк- шоу, организованное отцом и сыном Сергеем и Игорем Дербеневыми: искра от фонтана подожгла пенопласт, которым был отделан потолок зала, а ядовитый дым стал причиной смерти большинства погибших. Суд установил, что пиротехники осознавали, что пиротехнику типа фонтанов "Рио" и самодельных фейерверков запускать в кафе было нельзя, однако все равно согласились на проведение шоу. В свою очередь Дербеневы заявляют, что причиной пожара в клубе послужила неисправная электропроводка.

Ранее сообщалось, что следствие установило, что помещение клуба незаконно перестраивалось без соблюдения норм противопожарной безопасности, кроме того, в нем отсутствовали запасные выходы.

Под обвинением в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, также находятся фактический владелец клуба Анатолий Зак, а также исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов. Бывшему главному госинспектору Пермского края по пожарному надзору Владимиру Мухутдинову предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, а инспекторам Госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрию Рослякову и Наталье Прокопьевой — в халатности. Всем обвиняемым грозят сроки от 2 до 10 лет заключения. В мае 2012 года совладелец "Хромой лошади" Константин Мрыхин был приговорен к 6,5 года колонии общего режима.

Пожар в клубе произошел на вечеринке клуба в ночь на 5 декабря 2009 года. В день происшествия и в последующие несколько месяцев от ожогов и отравления продуктами горения умерли 156 человек, еще около сотни получили травмы. Суд рассматривает уголовное дело о пожаре с сентября 2010 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Виновники пожара в "Хромой лошади" вновь ''зажигают''
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами