Источник РИА Новости

Присяжные оправдали оборотня в погонах

Присяжные оправдали оборотня в погонах
Присяжные оправдали оборотня в погонах

Суд присяжных признал невиновными двух руководителей ОВД по Таганскому району Москвы - Константина Лосева и Федора Сапрыгина, которые обвинялись в получении взятки. Второй, впрочем, понесет наказание за другое преступление.

Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, согласно вердикту коллегии присяжных заседателей, Лосев был оправдан и освобожден из-под стражи в зале суда. "Сапрыгин был признан присяжными виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 ("превышение должностных полномочий") и ч.1 ст.222 ("незаконный оборот оружия") УК РФ", - сказала представитель Мосгорсуда. Обсуждение последствий вердикта состоится завтра.

Согласно материалам дела, 23 мая 2008 года и.о. начальника ОВД по Таганскому району Москвы майор милиции Константин Лосев и его заместитель майор милиции Федор Сапрыгин задержали гастарбайтеров за нарушение миграционного и трудового законодательства. В тот же день, как утверждают следователи, милиционеры потребовали от сотрудника фирмы, в которой работали мигранты, 100 тысяч рублей. За эти деньги они обещали замять дело.

Обортни в погонах: Два опера из московского УБЭП арестованы при получении взятки

По данным прокуратуры, 28 мая предприниматель в кабинете Лосева передал ему 50 тысяч рублей. Вторую половину суммы 26 июня в одном из ресторанов Москвы получил Сапрыгин. В тот же день сотрудники УФСБ задержали милиционеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии