Источник РИА Новости

Сенаторы не разрешили менять цвет звезд на военных самолетах

Сенаторы не разрешили менять цвет звезд на военных самолетах
Сенаторы не разрешили менять цвет звезд на военных самолетах

Совет Федерации отклонил законопроект с поправками в Воздушный кодекс РФ, которые предусматривали изменение красного цвета звезд на военных, пограничных и выполняющих мобилизационно-оборонные задачи самолетах.

Предполагалось, что вместо красной пятилучевой звезды на воздушные суда будет наноситься красная звезда, окаймленная синей и белой полосами и красной линией по контуру. Как заявил сегодня на заседании начальник Главного штаба ВВС Вадим Волковицкий, необходимость изменения вида звезд как знаков государственной принадлежности связана с "чисто практическими соображениями".

Он привел в пример августовский конфликт в Южной Осетии. Самолеты России и Грузии имели одинаковые опознавательные знаки - красные звезды, поскольку именно такие знаки приняты на территории стран СНГ.

Однако сенаторы большинством голосов отклонили законопроект, включая спикера Совета Федерации Сергея Миронова, который выступил категорически против поправок. "Нельзя накануне 9 Мая оскорблять память наших отцов, которые одержали победу именно с красными звездами на бортах своих самолетов", - заявил спикер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке