Источник Reuters

В Париже запретили выставку трупов

В Париже запретили выставку трупов
В Париже запретили выставку трупов

Минувшим днем суд во Франции запретил дальнейшее проведение в Париже выставки человеческих органов, которые ранее выставлялись во многих галереях мира, и которые посмотрели миллионы человек.

По словам судьи, трупы должны находиться на кладбище, а не в музее. Поэтому суд постановил закрыть выставку в течение 24 часов. За каждый день промедления с устроителей показа будет взиматься штраф в размере 20 тысяч евро. Рассмотрение судом этого дела было инициировано двумя французскими правозащитными группами, которые обвинили авторов выставки в использовании органов казненных в Китае преступников.

В своем решении судья руководствовался законом, принятым в декабре 2008 года и предписывающим захоронение человеческих тел в специально отведенных для этого местах. Адвокат музея собирается подать апелляцию: по его мнению, подобный прецедент приведет к закрытию всех научных музеев в мире, где среди экспонатов имеются законсервированные части человеческих тел. Кроме того, считает юрист, поскольку закон не регламентирует использование трупов, не востребованных ни родственниками, ни властями, суд не может запретить их использование на выставке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма