Источник РИА Новости

Штрафы для водителей и пешеходов будут повышены

Штрафы для водителей и пешеходов будут повышены
Штрафы для водителей и пешеходов будут повышены

Сегодня Государственная дума РФ рассмотрит в третьем, окончательном чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, ужесточающие ответственность водителей за непредоставление преимущества в движении пешеходам, а также за нарушение правил перевозки людей.

В документе предлагается увеличить штраф для водителя, который не уступил дорогу пешеходу на «зебре» до 800 — 1 тысячи рублей (в настоящее время действует предупреждение или штраф 100 рублей).

Остановка же или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки автомашин на тротуаре, создавшее препятствие для движения пешеходов, повлечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 300 рублей (сейчас — предупреждение или штраф от 200 до 300 рублей).

Помимо этого, за нарушение правил перевозки пассажиров предлагается штрафовать на 500 рублей (сейчас сумма взыскания составляет 100 рублей). Возможность предупреждения за такое нарушение предлагается вообще отменить. Для пешеходов же штраф за нарушения предлагается увеличить со 100 до 200 рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке