Источник Правда.Ру

Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"

Пользователи соцсетей требуют объявить "Евровидению" бойкот после того, как на конкурс не пустили россиянку Юлию Самойлову. Власти Украины приняли такое решение из-за того, что Юлия выступала в Крыму.

"Как известно, СБУ запретила российской участнице Евровидения Юлии Самойловой въезд на Украину. В Совете Федерации РФ уже предложили бойкотировать не только этот конкурс, но и все последующие Евровидения, если руководство шоу не вступится за россиянку. Лично я полностью поддерживаю это предложение", — пишет пользователь Алексей Карпушев.

"Сюжет с Юлией Самойловой — тот редкий случай, когда Россия выбрала правильную линию поведения. Заранее отказываться от участия в конкурсе было нельзя, так как это очевидное проявление слабости, "ушедший всегда неправ". Российский участник тоже был выбран точно. И теперь даже если президент Украины Порошенко проявит гуманизм, как бы сделав специальным указом, вопреки решению СБУ, разовое исключение для этой певицы, то жест как надо уже не сработает", — отмечает Grigory Trofimchuk.

"Представительнице России на Евровидении Юлии Самойловой запретили въезд в Украину на 3 года за выступления на территории Крыма. В принципе это все, что нужно знать про #Евровидение без политики", — пишет Марина Снигирева.

"Объясните как??? Как могла СБУ Украины закрыть въезд Юле Самойловой ??? Почему вообще им это позволено?? ЕВРОВИДЕНИЕ не собственность Украины!!!! Люди очнитесь- это борьба за лучшую песню… и ничего более. Я с удовольствием подпишу петицию, которую хотят создать!!!!", — возмущается пользовательница с ником stasyaval.

В какой-то степени Россия объявила конкурсу бойкот. В нашей стране решили не транслировать "Евровидение". Об этом договорились крупные медиахолдинги. 

Тем временем стало известно, что певица Юлия Самойлова будет представлять России на "Евровидении" в следующем году. Об этом рассказали в пресс-службе Первого канала. Так в России отреагировали на запрет нашей участнице выступить на конкурсе.

"В том случае, если Украина не допускает Юлию Самойлову до участия в "Евровидении", в следующем году, вне зависимости от места проведения конкурса, Россию будет представлять Юлия Самойлова", — сказано в совместном заявлении Первого канала и ВГТРК.

Участницу от России все-таки не пустили на "Евровидение". Юлии Самойловой закрыли въезд в страну на три года. Данное решение приняла служба безопасности Украины.

Запрет прокомментировала официальный представитель МИДа Мария Захарова.

"Думаю, что сейчас момент истины для европейского сообщества: пойдёт ли оно на по поводу у СБУ и мотивирует украинских радикалов на дальнейшие "подвиги", тем самым просто похоронив все усилия по минскому процессу, или все-таки докажет, что Европа с её базовыми ценностями, за которые, кстати, на словах всегда выступали украинские политики, ещё жива. Не знаю, кто сейчас в Киеве "за хозяина": СБУ, Президент, Рада, люди, цементирующие входы в банки. Но кто-то должен сделать первый шаг на пути к осознанию утопичности всего происходящего в это стране", — написала она в Facebook.

Для читателей "Правды.Ру" решение Киева прокомментировал политолог Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский:

"Если все-таки решение является окончательным — то, конечно, оно для Украины отразится репутационными потерями. Всё это явно не понравится ни России, ни европейцам, ни правозащитным организациям. Речь же еще идет о человеке с ограниченными возможностями. В общем, это скандал, в котором Украина выглядит как минимум некрасиво. Политика способна разлагать и музыкальные конкурсы", —

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Чем попахивает от "Євробачення"
Комментарии
Договор о РСМД: нужен ли он России?
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Макрон объявил Россию "агрессором"
Директор "Артека" объяснил появление флагов ДНР и ЛНР
Макрон объявил Россию "агрессором"
"Мажорку" Мару Багдасарян снова задержали в Москве
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Директор "Артека" объяснил появление флагов ДНР и ЛНР
Макрон объявил Россию "агрессором"
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Пентагон заявил о беззащитности перед российской гиперзвуковой ракетой
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
"Аэрофлот" придумал наказание для увольняющихся пилотов
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
За излишнюю болтливость украинскому послу придется отвечать в МИД Белоруссии
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины
"Мажорку" Мару Багдасарян снова задержали в Москве