Источник Правда.Ру

Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"

Пользователи соцсетей требуют объявить "Евровидению" бойкот после того, как на конкурс не пустили россиянку Юлию Самойлову. Власти Украины приняли такое решение из-за того, что Юлия выступала в Крыму.

"Как известно, СБУ запретила российской участнице Евровидения Юлии Самойловой въезд на Украину. В Совете Федерации РФ уже предложили бойкотировать не только этот конкурс, но и все последующие Евровидения, если руководство шоу не вступится за россиянку. Лично я полностью поддерживаю это предложение", — пишет пользователь Алексей Карпушев.

"Сюжет с Юлией Самойловой — тот редкий случай, когда Россия выбрала правильную линию поведения. Заранее отказываться от участия в конкурсе было нельзя, так как это очевидное проявление слабости, "ушедший всегда неправ". Российский участник тоже был выбран точно. И теперь даже если президент Украины Порошенко проявит гуманизм, как бы сделав специальным указом, вопреки решению СБУ, разовое исключение для этой певицы, то жест как надо уже не сработает", — отмечает Grigory Trofimchuk.

"Представительнице России на Евровидении Юлии Самойловой запретили въезд в Украину на 3 года за выступления на территории Крыма. В принципе это все, что нужно знать про #Евровидение без политики", — пишет Марина Снигирева.

"Объясните как??? Как могла СБУ Украины закрыть въезд Юле Самойловой ??? Почему вообще им это позволено?? ЕВРОВИДЕНИЕ не собственность Украины!!!! Люди очнитесь- это борьба за лучшую песню… и ничего более. Я с удовольствием подпишу петицию, которую хотят создать!!!!", — возмущается пользовательница с ником stasyaval.

В какой-то степени Россия объявила конкурсу бойкот. В нашей стране решили не транслировать "Евровидение". Об этом договорились крупные медиахолдинги. 

Тем временем стало известно, что певица Юлия Самойлова будет представлять России на "Евровидении" в следующем году. Об этом рассказали в пресс-службе Первого канала. Так в России отреагировали на запрет нашей участнице выступить на конкурсе.

"В том случае, если Украина не допускает Юлию Самойлову до участия в "Евровидении", в следующем году, вне зависимости от места проведения конкурса, Россию будет представлять Юлия Самойлова", — сказано в совместном заявлении Первого канала и ВГТРК.

Участницу от России все-таки не пустили на "Евровидение". Юлии Самойловой закрыли въезд в страну на три года. Данное решение приняла служба безопасности Украины.

Запрет прокомментировала официальный представитель МИДа Мария Захарова.

"Думаю, что сейчас момент истины для европейского сообщества: пойдёт ли оно на по поводу у СБУ и мотивирует украинских радикалов на дальнейшие "подвиги", тем самым просто похоронив все усилия по минскому процессу, или все-таки докажет, что Европа с её базовыми ценностями, за которые, кстати, на словах всегда выступали украинские политики, ещё жива. Не знаю, кто сейчас в Киеве "за хозяина": СБУ, Президент, Рада, люди, цементирующие входы в банки. Но кто-то должен сделать первый шаг на пути к осознанию утопичности всего происходящего в это стране", — написала она в Facebook.

Для читателей "Правды.Ру" решение Киева прокомментировал политолог Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский:

"Если все-таки решение является окончательным — то, конечно, оно для Украины отразится репутационными потерями. Всё это явно не понравится ни России, ни европейцам, ни правозащитным организациям. Речь же еще идет о человеке с ограниченными возможностями. В общем, это скандал, в котором Украина выглядит как минимум некрасиво. Политика способна разлагать и музыкальные конкурсы", —

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Чем попахивает от "Євробачення"

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Российский "Триумф" в армии НАТО
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю