Источник Правда.Ру

Матвиенко: считать участницу от России на "Евровидении" угрозой — абсурд

Россия ждет разъяснений от организаторов "Евровидения" по ситуации, сложившейся с нашей участницей Юлией Самойловой. После этого РФ сделает свои выводы об участии в этом конкурсе. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Она назвала то, что в Киеве считают российскую певицу угрозой, абсурдом, "недопустимой и неприемлемой ситуацией".

"Мы рассчитываем, что организаторы конкурса ее разрешат", — сказала Матвиенко.

Также она отметила, что логику в действиях СБУ найти сложно, потому как ситуация на Украине "быстро деградировала".

Со своей стороны, организаторы конкурса продолжают твердить, что находятся с украинскими властями в диалоге и будут "руководствоваться законодательством Украины".

Россия отправила на конкурс участницу, выступившую ранее в Керчи и участвовавшую в марафоне "хватитубивать" на РЕН-ТВ, призывая прекратить убийство мирных жителей и детей Донбасса, что разозлило Киев. Напомним, ранее организаторы "Евровидения" заявили, что участие в конкурсе российской певицы Юлии Самойловой находится исключительно в компетенции украинских властей.

К слову, после ситуации с российской участницей СБУ решила проверить исполнителей от всех стран на предмет посещения Крыма. Подозрение уже пало на Арцвик Арутюнян из Армении.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина озвучила условия участия России в Евровидении
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?