Источник Правда.Ру

Еврокомиссара одевали "с плеча" Фийона

Еврокомиссар по экономическим и финансовым делам Пьер Московиси и кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон одевались у одного портного. Это выяснил сатирический журнал Canard Enchaine.

Московиси получал костюмы, сшитые портным Фийона, в подарок. Сообщается, что ателье находится в 7-м округе Парижа. Речь идет о событиях до 2012 года. В то время о подобных презентах парламентариям не нужно было сообщать властям.

"Это не совсем то место, чтобы говорить об этом деле, но я совершенно не смущен этим, поскольку это настоящие подарки от настоящих друзей в настоящем частном порядке", — рассказал Московиси.

Тем временем Фийон теперь уже официально обвиняется в растрате государственных средств. В отношении политика идет официальное расследование. Его подозревают в том, что он в бытность депутатом назначил свою жену помощницей и платил ей зарплату ни за что. А когда Фийон был сенатором, он платил за аналогичное безделье своим детям.

Фийон все отрицает и уверяет, что его жена на самом деле выполняла работу помощницы. Ранее он заявил, что будет бороться за кресло президента, несмотря на обвинения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии