Источник Правда.Ру

Nielsen: россияне стали чаще кутить посреди бедности

Жители России стали чаще позволять себе развлечения. Это касается и походов в кино, музеи и на выставки, и посещений ресторанов и кафе. Это выяснила исследовательская компания Nielsen.

Эксперты сравнили данные прошлого года с данными по 2015. Число россиян, которые ходят в кино раз в месяц и больше выросло на 6% — до 57%. На 2% стало больше посетителей музеев и выставок — 15%.

Хотя бы раз в месяц могут позволить себе поход в кафе 56%, на 3% больше показателя позапрошлого года. Настолько же выросла и аудитория закусочных и пабов — до 34 и 24% соответственно. Количество наши соотечественников, которые позволяют себе десерт в ресторанах, выросло на 18% — до 38%.Общее количество гостей заведений общепита в 2016 году выросло на 15%, а средний чек — примерно на 10%

Однако доход части россиян все еще остается ниже прожиточного минимума. Ранее вице-премьер Ольга Голодец рассказала об уникальном социальном явлении в России — бедности работающего населения. По ее словам, порядка пяти миллионов человек трудятся, но получают крайне мало.

"Та бедность, которая сегодня в стране есть и фиксируется, это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные", — заявила Голодец.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Налог на доходы богатых поможет справиться с бедностью
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии