Источник Правда.Ру

"Награда" за опасное вождение: лед тронулся?

Госдума собирается принять законопроект, который позволит использовать в правовом поле спецприложение, через которое граждане смогут пожаловаться на опасное вождение. Узаконить его собираются уже в весеннюю сессию, сообщает ТАСС.

Направленный через спецприложение для видеорегистраторов видеофайл станет основание для административного штрафа. Хотя ГИБДД уже сейчас "Задыхается" от большого количества видеофайлов о нарушениях ПДД. В приложении будет стоять цифровая подпись гражданина, который снял видео. То есть для того, чтобы наказать нарушителя, не нужно писать заявление.

Пока неизвестно, на какой стадии находится разработки приложения. Но крайне важно, считают депутаты, обеспечить возможность скачивания этой программы в видеорегистраторы, в том числе, имеющие доступ в интернет. Программа защищена от взлома и различных вмешательств.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что около 25 процентов аварий на российских дорогах совершают всего три процента водителей — так называемые "лихачи". Для борьбы с ними в ПДД внесен пункт "Опасное вождение". Правонарушение обозначено. Каким будет наказание? Как рассказывал в интервью Pravda. Ru автомобильный эксперт Игорь Моржаретто, агрессивным водителям надо готовиться к худшему.

"Сейчас создается сайт, куда можно будет положить видеофайл с нарушением. В городах будут созданы группы из офицеров ГИБДД, которые рассмотрят каждое обращение граждан. Если качество позволит идентифицировать нарушителя, то будет возбуждено административное дело.

Более того, насколько я знаю, под руководством минсвязи разрабатывается специальное видеоприложение для смартфонов. Оно будет доступно для скачивания примерно с сентября. Это приложение даст возможность снять любое нарушение не только с хорошим качеством, но еще и с привязкой к местности. То есть будут координаты, время, и подкорректировать это будет невозможно", — сказал эксперт.

О том, что в России готовится закон о наказании за агрессивное вождение, сообщалось летом прошлого года. По мнению экспертов, несмотря на то, что в Административном кодексе есть статья 19.3, где сказано о неисполнении законного требования сотрудника полиции, в том числе погони, за что положено до 15 суток ареста, "может примчаться чей-то папа и все решить". Поэтому служащий ГИБДД должен быть абсолютно защищен от подобного давления. А наказание за неподчинение полиции должно быть жесточайшим. Работник полиции, чувствуя свою защищенность от возможного давления, сможет в полной мере контролировать ситуацию на дороге, в том числе с такими неадекватными сыночками богатых пап, с депутатами, с власть имущими — без разницы.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кого признают опасным на российских дорогах

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать