Источник Правда.Ру

"Награда" за опасное вождение: лед тронулся?

Госдума собирается принять законопроект, который позволит использовать в правовом поле спецприложение, через которое граждане смогут пожаловаться на опасное вождение. Узаконить его собираются уже в весеннюю сессию, сообщает ТАСС.

Направленный через спецприложение для видеорегистраторов видеофайл станет основание для административного штрафа. Хотя ГИБДД уже сейчас "Задыхается" от большого количества видеофайлов о нарушениях ПДД. В приложении будет стоять цифровая подпись гражданина, который снял видео. То есть для того, чтобы наказать нарушителя, не нужно писать заявление.

Пока неизвестно, на какой стадии находится разработки приложения. Но крайне важно, считают депутаты, обеспечить возможность скачивания этой программы в видеорегистраторы, в том числе, имеющие доступ в интернет. Программа защищена от взлома и различных вмешательств.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что около 25 процентов аварий на российских дорогах совершают всего три процента водителей — так называемые "лихачи". Для борьбы с ними в ПДД внесен пункт "Опасное вождение". Правонарушение обозначено. Каким будет наказание? Как рассказывал в интервью Pravda. Ru автомобильный эксперт Игорь Моржаретто, агрессивным водителям надо готовиться к худшему.

"Сейчас создается сайт, куда можно будет положить видеофайл с нарушением. В городах будут созданы группы из офицеров ГИБДД, которые рассмотрят каждое обращение граждан. Если качество позволит идентифицировать нарушителя, то будет возбуждено административное дело.

Более того, насколько я знаю, под руководством минсвязи разрабатывается специальное видеоприложение для смартфонов. Оно будет доступно для скачивания примерно с сентября. Это приложение даст возможность снять любое нарушение не только с хорошим качеством, но еще и с привязкой к местности. То есть будут координаты, время, и подкорректировать это будет невозможно", — сказал эксперт.

О том, что в России готовится закон о наказании за агрессивное вождение, сообщалось летом прошлого года. По мнению экспертов, несмотря на то, что в Административном кодексе есть статья 19.3, где сказано о неисполнении законного требования сотрудника полиции, в том числе погони, за что положено до 15 суток ареста, "может примчаться чей-то папа и все решить". Поэтому служащий ГИБДД должен быть абсолютно защищен от подобного давления. А наказание за неподчинение полиции должно быть жесточайшим. Работник полиции, чувствуя свою защищенность от возможного давления, сможет в полной мере контролировать ситуацию на дороге, в том числе с такими неадекватными сыночками богатых пап, с депутатами, с власть имущими — без разницы.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Кого признают опасным на российских дорогах
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Было или нет? Что известно об ударе США по Сирии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Когда Прибалтика станет нищей
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркурий подрался и сошел с орбиты
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было