Источник Правда.Ру

"Награда" за опасное вождение: лед тронулся?

Госдума собирается принять законопроект, который позволит использовать в правовом поле спецприложение, через которое граждане смогут пожаловаться на опасное вождение. Узаконить его собираются уже в весеннюю сессию, сообщает ТАСС.

Направленный через спецприложение для видеорегистраторов видеофайл станет основание для административного штрафа. Хотя ГИБДД уже сейчас "Задыхается" от большого количества видеофайлов о нарушениях ПДД. В приложении будет стоять цифровая подпись гражданина, который снял видео. То есть для того, чтобы наказать нарушителя, не нужно писать заявление.

Пока неизвестно, на какой стадии находится разработки приложения. Но крайне важно, считают депутаты, обеспечить возможность скачивания этой программы в видеорегистраторы, в том числе, имеющие доступ в интернет. Программа защищена от взлома и различных вмешательств.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что около 25 процентов аварий на российских дорогах совершают всего три процента водителей — так называемые "лихачи". Для борьбы с ними в ПДД внесен пункт "Опасное вождение". Правонарушение обозначено. Каким будет наказание? Как рассказывал в интервью Pravda. Ru автомобильный эксперт Игорь Моржаретто, агрессивным водителям надо готовиться к худшему.

"Сейчас создается сайт, куда можно будет положить видеофайл с нарушением. В городах будут созданы группы из офицеров ГИБДД, которые рассмотрят каждое обращение граждан. Если качество позволит идентифицировать нарушителя, то будет возбуждено административное дело.

Более того, насколько я знаю, под руководством минсвязи разрабатывается специальное видеоприложение для смартфонов. Оно будет доступно для скачивания примерно с сентября. Это приложение даст возможность снять любое нарушение не только с хорошим качеством, но еще и с привязкой к местности. То есть будут координаты, время, и подкорректировать это будет невозможно", — сказал эксперт.

О том, что в России готовится закон о наказании за агрессивное вождение, сообщалось летом прошлого года. По мнению экспертов, несмотря на то, что в Административном кодексе есть статья 19.3, где сказано о неисполнении законного требования сотрудника полиции, в том числе погони, за что положено до 15 суток ареста, "может примчаться чей-то папа и все решить". Поэтому служащий ГИБДД должен быть абсолютно защищен от подобного давления. А наказание за неподчинение полиции должно быть жесточайшим. Работник полиции, чувствуя свою защищенность от возможного давления, сможет в полной мере контролировать ситуацию на дороге, в том числе с такими неадекватными сыночками богатых пап, с депутатами, с власть имущими — без разницы.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кого признают опасным на российских дорогах
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина