Источник Правда.Ру

В Татарстане завелись снежные блохи

233803.jpegВ Кукморском районе Республики Татарстан появились снежные блохи. На снегу насекомые смотрятся россыпью черного перца. Блохи активны и очень прыгучи.

Насекомых обнаружил житель села Мамашир Кукморского района, который буквально был потрясен увиденным. Насекомые напоминали большое черное пятно, пишет ИА Татар-информ. Они демонстрировали высокую активность, прыгая на десятки сантиметров, несмотря на низкую температуру воздуха.

Как сообщили в Россельхознадзоре, эти насекомые относятся к отряду ногохвосток (Collembola), или коллемболы, вид снежная блоха. Оказывается, эти шестиногие бескрылые насекомые без проблем выживают в горных снегах, обязаны своей повышенной холодостойкостью уникальному "антифризу" - особому белку, который оберегает их ткани от разрушительного воздействия отрицательных температур, поясняет 116.ru. Самая интересная особенность состоит в том, что "антифриз" ногохвостки распадается при повышении температуры.

Специалисты Россельхознадзора полагают, что на территорию Татарстана снежные блохи могли попасть с предгорий Урала, преодолев Свердловскую область, но скорее всего, их завезли с партией сельскохозяйственной продукции.

По заверениям специалистов, насекомые не представляют вреда для сельхозугодий или для человека, отмечает ИА REGNUM. Негативное воздействие снежной блохи на животных тоже пока не установлено.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии