Источник Правда.Ру

Пособие семьям погибших полицейских вырастет до 3 млн рублей

233791.jpegЕдиновременное пособие в случае гибели сотрудника МВД РФ при выполнении служебных обязанностей планируется повысить до 3 миллионов рублей, а пособие в связи с получением увечья - до 2 миллионов рублей.

Это предусмотрено законопроектом о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел, внесенным президентом России Дмитрием Медведевым в Госдуму, собщает РИА Новости. Согласно законопроекту, единовременное пособие при увольнении сотрудника МВД в зависимости от основания может составлять до пяти окладов денежного содержания.

Кроме того, с 1 января 2012 году пенсии сотрудникам МВД должны исчисляться исходя из 54 процентов окладов по должности, специальному званию и надбавки за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия. Начиная с 2013 года, данный процент должен ежегодно увеличиваться на 2 процента до достижения 100 процентов соответствующих сумм денежного довольствия.

РИА УРА.ru добавляет, что тем сотрудникам милиции, которые не пройдут переаттестацию и не попадут в штат полицейских в рамках проводимой в России реформы МВД, полагается единовременное пособие, размер которого будет зависеть от выслуги лет. Так, в материалах, размещенных на сайте УВД ХМАО, при выслуге менее 10 календарных лет оно составляет 5 месячных окладов; от 10 до 14 лет – 10 месячных окладов; от 15 до 20 лет – 15 месячных окладов; свыше 20 лет – 20 окладов. Единовременное пособие выплачивается за целые годы выслуги, без округления их в сторону увеличения, не облагается НДФЛ, однако и районные коэффициенты к пособию не применяются.

Добавим, глава государства пообещал лично рассмотреть дело каждого генерала, который не прошел аттестацию. По словам президента, из 179 кандидатов в полицейские начальники аттестацию прошли только 145. Тем не менее непрошедших аттестацию из органов пока не уволили, сообщает Life News.

"Часть документов мне принесли на подпись. Я их подписывать не буду, пока не разберусь сам", - отметил Медведев. Кроме того, по результатам предварительной работы к освобождению от занимаемых должностей представлено около 50 сотрудников МВД, заявил глава государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?