Источник Правда.Ру

Пособие семьям погибших полицейских вырастет до 3 млн рублей

233791.jpegЕдиновременное пособие в случае гибели сотрудника МВД РФ при выполнении служебных обязанностей планируется повысить до 3 миллионов рублей, а пособие в связи с получением увечья - до 2 миллионов рублей.

Это предусмотрено законопроектом о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел, внесенным президентом России Дмитрием Медведевым в Госдуму, собщает РИА Новости. Согласно законопроекту, единовременное пособие при увольнении сотрудника МВД в зависимости от основания может составлять до пяти окладов денежного содержания.

Кроме того, с 1 января 2012 году пенсии сотрудникам МВД должны исчисляться исходя из 54 процентов окладов по должности, специальному званию и надбавки за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия. Начиная с 2013 года, данный процент должен ежегодно увеличиваться на 2 процента до достижения 100 процентов соответствующих сумм денежного довольствия.

РИА УРА.ru добавляет, что тем сотрудникам милиции, которые не пройдут переаттестацию и не попадут в штат полицейских в рамках проводимой в России реформы МВД, полагается единовременное пособие, размер которого будет зависеть от выслуги лет. Так, в материалах, размещенных на сайте УВД ХМАО, при выслуге менее 10 календарных лет оно составляет 5 месячных окладов; от 10 до 14 лет – 10 месячных окладов; от 15 до 20 лет – 15 месячных окладов; свыше 20 лет – 20 окладов. Единовременное пособие выплачивается за целые годы выслуги, без округления их в сторону увеличения, не облагается НДФЛ, однако и районные коэффициенты к пособию не применяются.

Добавим, глава государства пообещал лично рассмотреть дело каждого генерала, который не прошел аттестацию. По словам президента, из 179 кандидатов в полицейские начальники аттестацию прошли только 145. Тем не менее непрошедших аттестацию из органов пока не уволили, сообщает Life News.

"Часть документов мне принесли на подпись. Я их подписывать не буду, пока не разберусь сам", - отметил Медведев. Кроме того, по результатам предварительной работы к освобождению от занимаемых должностей представлено около 50 сотрудников МВД, заявил глава государства.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США