Источник Правда.Ру

На Севере чиновникам платят больше, чем в Москве

233761.jpegСредняя зарплата российских чиновников в регионах в прошлом году составила 28,9 тысячи рублей, увеличившись по сравнению с показателем 2009-го на 2,6 процента, сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Выше всех оплачивался труд законодателей. В среднем они получали 47,2 тысячи рублей ежемесячно. По данным Росстата, значительно ниже зарплата была у чиновников в органах исполнительной власти - 29,5 тысячи рублей, а также судебной власти и прокуратуры - 22,3 тысячи рублей. Средняя зарплата работников государственных органов выросла до 36,7 тысячи рублей, муниципальных служащих - до 24,7 тысячи рублей, передает "Вести.ру".

Максимальная среднемесячная заработная плата работников органов исполнительной власти была отмечена в Ненецком автономном округе (108,7 тысячи рублей), в Ямало-Ненецком автономном округе (102,6 тысячи рублей), в Сахалинской области (81,1 тысячи рублей), на Чукотке (73,7 тысячи рублей) и в Тюменской области (69,7 тысячи рублей), сообщает РГРК "Голос России". Для сравнения: в Москве чиновникам платили в среднем по 30,5 тысяч, а в Петербурге - по 27,7 тысяч рублей, отмечает портал "Банки.ру". Меньше 20 тысяч в месяц получали чиновники только трех регионов: Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

Как следует из данных Росстата, в органах власти на региональном уровне в 2010 году замещали должности государственной гражданской службы 779,5 тысячи человек, или 71,3 процент от общей численности работников. На должностях муниципальной службы было занято 338,9 тысячи человек или 66,8 процента.

Как пишут "Дни.ру", уровень среднемесячной заработной платы гражданских служащих органов исполнительной власти субъектов России в прошлом году был в 1,4 раза выше, чем у гражданских служащих территориальных органов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"