Источник Правда.Ру

На Севере чиновникам платят больше, чем в Москве

233761.jpegСредняя зарплата российских чиновников в регионах в прошлом году составила 28,9 тысячи рублей, увеличившись по сравнению с показателем 2009-го на 2,6 процента, сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Выше всех оплачивался труд законодателей. В среднем они получали 47,2 тысячи рублей ежемесячно. По данным Росстата, значительно ниже зарплата была у чиновников в органах исполнительной власти - 29,5 тысячи рублей, а также судебной власти и прокуратуры - 22,3 тысячи рублей. Средняя зарплата работников государственных органов выросла до 36,7 тысячи рублей, муниципальных служащих - до 24,7 тысячи рублей, передает "Вести.ру".

Максимальная среднемесячная заработная плата работников органов исполнительной власти была отмечена в Ненецком автономном округе (108,7 тысячи рублей), в Ямало-Ненецком автономном округе (102,6 тысячи рублей), в Сахалинской области (81,1 тысячи рублей), на Чукотке (73,7 тысячи рублей) и в Тюменской области (69,7 тысячи рублей), сообщает РГРК "Голос России". Для сравнения: в Москве чиновникам платили в среднем по 30,5 тысяч, а в Петербурге - по 27,7 тысяч рублей, отмечает портал "Банки.ру". Меньше 20 тысяч в месяц получали чиновники только трех регионов: Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

Как следует из данных Росстата, в органах власти на региональном уровне в 2010 году замещали должности государственной гражданской службы 779,5 тысячи человек, или 71,3 процент от общей численности работников. На должностях муниципальной службы было занято 338,9 тысячи человек или 66,8 процента.

Как пишут "Дни.ру", уровень среднемесячной заработной платы гражданских служащих органов исполнительной власти субъектов России в прошлом году был в 1,4 раза выше, чем у гражданских служащих территориальных органов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ученые: "Армагеддон" уже начался
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
"Сомнений нет": в США заявили о подготовке нового "11 сентября"
Кто во что горазд
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
США хотят остаться в Афганистане навсегда?
Госслужащие дождались повышения окладов
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Сажать родителей и учителей — идея необыкновенная
Причиной падения Древнего Египта могли стать извержения вулканов
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР