Источник Правда.Ру

На Севере чиновникам платят больше, чем в Москве

233761.jpegСредняя зарплата российских чиновников в регионах в прошлом году составила 28,9 тысячи рублей, увеличившись по сравнению с показателем 2009-го на 2,6 процента, сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Выше всех оплачивался труд законодателей. В среднем они получали 47,2 тысячи рублей ежемесячно. По данным Росстата, значительно ниже зарплата была у чиновников в органах исполнительной власти - 29,5 тысячи рублей, а также судебной власти и прокуратуры - 22,3 тысячи рублей. Средняя зарплата работников государственных органов выросла до 36,7 тысячи рублей, муниципальных служащих - до 24,7 тысячи рублей, передает "Вести.ру".

Максимальная среднемесячная заработная плата работников органов исполнительной власти была отмечена в Ненецком автономном округе (108,7 тысячи рублей), в Ямало-Ненецком автономном округе (102,6 тысячи рублей), в Сахалинской области (81,1 тысячи рублей), на Чукотке (73,7 тысячи рублей) и в Тюменской области (69,7 тысячи рублей), сообщает РГРК "Голос России". Для сравнения: в Москве чиновникам платили в среднем по 30,5 тысяч, а в Петербурге - по 27,7 тысяч рублей, отмечает портал "Банки.ру". Меньше 20 тысяч в месяц получали чиновники только трех регионов: Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

Как следует из данных Росстата, в органах власти на региональном уровне в 2010 году замещали должности государственной гражданской службы 779,5 тысячи человек, или 71,3 процент от общей численности работников. На должностях муниципальной службы было занято 338,9 тысячи человек или 66,8 процента.

Как пишут "Дни.ру", уровень среднемесячной заработной платы гражданских служащих органов исполнительной власти субъектов России в прошлом году был в 1,4 раза выше, чем у гражданских служащих территориальных органов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру