Источник Правда.Ру

Москвичи могут устанавливать кондиционеры без согласования

dgМосквичам больше не придется согласовывать с властями установку кондиционеров на фасадах многоквартирных домов. Эта процедура отменена. Соответствующий проект постановления подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Об этом сообщил сегодня заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков на заседании правительства Москвы. По его словам, ранее требовались разработка проекта и согласование его с Москомархитектурой, а разрешение на производство работ выдавалось Мосжилинспекцией, что вызывало "недовольство населения", "Поэтому принято решение отказаться от согласования с органами исполнительной власти", - подчеркнул он.

В то же время, на объектах культурного наследия продолжает действовать отдельный порядок установки кондиционеров, отмечает РИА Новости.

"Проще говоря, сейчас не будет требоваться согласование на установку кондиционеров, но эти кондиционеры должны соответствовать техническим требованиям и СНиПам (строительным нормам и правилам). А жилинспекция должна проверять установленные кондиционеры, насколько они соответствуют правилам и требованиям по шуму, по воде, и так далее", - пояснил в свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин.

Москвичи столкнулись с проблемой разрешения на установку кондиционеров в многоквартирных жилых домах прошлым летом во время аномальной жары. В середине ноября 2010 года столичная прокуратура предложила правительству Москвы упростить законодательство, которое требует неоправданно сложную и длительную процедуру согласования.

Недавно вопрос о том, что это необходимо сделать до начала летнего сезона, поставил мэр Москвы Сергей Собянин. Он заявил,  что нельзя и дальше мириться с массой нареканий, поступавших от жителей столицы на забюрократизированную процедуру установки кондиционеров. Горожанам приходилось сначала разработать проект, а затем согласовывать его в четырех инстанциях, на что могло уйти до 90 дней, напоминает "Российская газета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники