Источник Правда.Ру

Москвичи могут устанавливать кондиционеры без согласования

dgМосквичам больше не придется согласовывать с властями установку кондиционеров на фасадах многоквартирных домов. Эта процедура отменена. Соответствующий проект постановления подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Об этом сообщил сегодня заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков на заседании правительства Москвы. По его словам, ранее требовались разработка проекта и согласование его с Москомархитектурой, а разрешение на производство работ выдавалось Мосжилинспекцией, что вызывало "недовольство населения", "Поэтому принято решение отказаться от согласования с органами исполнительной власти", - подчеркнул он.

В то же время, на объектах культурного наследия продолжает действовать отдельный порядок установки кондиционеров, отмечает РИА Новости.

"Проще говоря, сейчас не будет требоваться согласование на установку кондиционеров, но эти кондиционеры должны соответствовать техническим требованиям и СНиПам (строительным нормам и правилам). А жилинспекция должна проверять установленные кондиционеры, насколько они соответствуют правилам и требованиям по шуму, по воде, и так далее", - пояснил в свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин.

Москвичи столкнулись с проблемой разрешения на установку кондиционеров в многоквартирных жилых домах прошлым летом во время аномальной жары. В середине ноября 2010 года столичная прокуратура предложила правительству Москвы упростить законодательство, которое требует неоправданно сложную и длительную процедуру согласования.

Недавно вопрос о том, что это необходимо сделать до начала летнего сезона, поставил мэр Москвы Сергей Собянин. Он заявил,  что нельзя и дальше мириться с массой нареканий, поступавших от жителей столицы на забюрократизированную процедуру установки кондиционеров. Горожанам приходилось сначала разработать проект, а затем согласовывать его в четырех инстанциях, на что могло уйти до 90 дней, напоминает "Российская газета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вик Давыдов Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Вик Давыдов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России