Источник Правда.Ру

Экологи распутали тайну гибели тигров в Приморье

233718.jpegСпециалисты в Приморье восстановили картину трагического происшествия, в результате которого погибли два тигренка и взрослый амурский тигр, занесенные в Международную Красную книгу.

Стали известны результаты расследования обстоятельств загадочной гибели животных в Сихотэ-Алиньском заповеднике. На этот раз смерть тигров с человеком никак не была связана. Так, 17 февраля экологи обнаружили в бассейне реки Джигитовка мертвого самца амурского тигра с множественными следами укусов на лапах, сообщается на сайте ФГУ "Специнспекция "Тигр". Смерть наступила за несколько дней до обнаружения.

А третьего марта в Приморской сельскохозяйственной академии в Уссурийске было произведено обследование и вскрытие хищника. Выяснилось, что тигр незадолго до смерти получил серьезные травмы в схватке с другим хищником, предположительно тоже тигром. Более того, в его желудке были обнаружены остатки тигра.

Четвертого и пятого марта, проведя обследование места гибели животного, специалисты заповедника нашли место схватки двух зверей, одним из которых и был погибший самец, передает Общественное телевидение Приморья. После поединка победивший тигр удалился, а проигравший отошел на 200 метров, лег, и примерно через двое суток скончался от полученных ран.

Специалистам также удалось восстановить картину, предшествовавшую трагедии. В нескольких километрах были обнаружены обглоданные тела двух полугодовалых тигрят. По следам удалось выяснить, что во время нападения самца на детенышей их защищала мать - взрослая тигрица. Именно она нанесла погибшему тигру первые раны, от которых он ослаб и не смог противостоять сопернику.

Благодаря опыту и наблюдательности, специалистам удалось распутать тайну гибели сразу трех тигров в заповеднике. Ситуация эта, конечно, неординарна - такие трагедии случаются в Приморье крайне редко. Случаи, когда тигры едят детенышей своих сородичей бывают, но чаще встречаются в Индии, где плотность популяции этих хищников выше, отмечает РИА Новости. Нечасто в лесах края происходят и драки между тиграми. Как правило, это происходит из-за необходимости поделить территорию.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. Основной ареал обитания хищника - Приморье и юг Хабаровского края. По данным последней переписи, проведенной учеными России и США в 2009 году в этих двух регионах, численность тигров составляет здесь 450-500 особей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
ООО СМУ-6 Метростроя Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Пашкульская Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО