Источник Правда.Ру

Экологи распутали тайну гибели тигров в Приморье

233718.jpegСпециалисты в Приморье восстановили картину трагического происшествия, в результате которого погибли два тигренка и взрослый амурский тигр, занесенные в Международную Красную книгу.

Стали известны результаты расследования обстоятельств загадочной гибели животных в Сихотэ-Алиньском заповеднике. На этот раз смерть тигров с человеком никак не была связана. Так, 17 февраля экологи обнаружили в бассейне реки Джигитовка мертвого самца амурского тигра с множественными следами укусов на лапах, сообщается на сайте ФГУ "Специнспекция "Тигр". Смерть наступила за несколько дней до обнаружения.

А третьего марта в Приморской сельскохозяйственной академии в Уссурийске было произведено обследование и вскрытие хищника. Выяснилось, что тигр незадолго до смерти получил серьезные травмы в схватке с другим хищником, предположительно тоже тигром. Более того, в его желудке были обнаружены остатки тигра.

Четвертого и пятого марта, проведя обследование места гибели животного, специалисты заповедника нашли место схватки двух зверей, одним из которых и был погибший самец, передает Общественное телевидение Приморья. После поединка победивший тигр удалился, а проигравший отошел на 200 метров, лег, и примерно через двое суток скончался от полученных ран.

Специалистам также удалось восстановить картину, предшествовавшую трагедии. В нескольких километрах были обнаружены обглоданные тела двух полугодовалых тигрят. По следам удалось выяснить, что во время нападения самца на детенышей их защищала мать - взрослая тигрица. Именно она нанесла погибшему тигру первые раны, от которых он ослаб и не смог противостоять сопернику.

Благодаря опыту и наблюдательности, специалистам удалось распутать тайну гибели сразу трех тигров в заповеднике. Ситуация эта, конечно, неординарна - такие трагедии случаются в Приморье крайне редко. Случаи, когда тигры едят детенышей своих сородичей бывают, но чаще встречаются в Индии, где плотность популяции этих хищников выше, отмечает РИА Новости. Нечасто в лесах края происходят и драки между тиграми. Как правило, это происходит из-за необходимости поделить территорию.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. Основной ареал обитания хищника - Приморье и юг Хабаровского края. По данным последней переписи, проведенной учеными России и США в 2009 году в этих двух регионах, численность тигров составляет здесь 450-500 особей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ