Источник Правда.Ру

Москва опять покроется льдом

Москва опять покроется льдомПо словам синоптиков, на этой неделе российскую столицу ждет очередное похолодание и метель. Таков прогноз специалиста центра погоды "Фобос".

Прошедшие выходные выдались для столицы теплыми и дождливыми. Температура воздуха в городе в воскресенье достигала плюс 6,4 градуса. В связи с этим высота снежного покрова в Подмосковье уменьшилась более чем в полтора раза: с 30 - 50 сантиметров до 18 - 28 сантиметров.

"На этой неделе нас ожидает погода, типичная для весны, в целом, и конца марта, в частности. Волна теплого воздуха, которая в выходные накрыла всю Европейскую часть России, уходит на восток. Завтра ей на смену придет более прохладный воздух, однако таких холодов, как на прошлой неделе, ждать все же не стоит", - рассказала сотрудница центра погоды.

По ее словам, к вечеру понедельника дождь сменится мокрым снегом, а к утру вторника в Московской области похолодает от нуля до минус пяти градусов, в Москве подморозит от минус двух до минус четырех градусов.

"Завтра днем в облаках начнут появляться просветы, и солнце, с учетом сезонности, начнет компенсировать потерю тепла. В Москве воздух прогреется от нуля до плюс трех градусов, по области - от минус двух до плюс трех градусов", - уточнила синоптик, слова которой приводит агентство РИА-Новости.

Согласно прогнозу специалиста, послезавтра ситуация останется примерно той же, однако на смену солнцу придет мокрый снег. "Основное похолодание ожидается в четверг. Северо-западными ветрами к нам продолжит поступать прохладный воздух. В ночь на четверг морозы могут окрепнуть от минус трех до минус восьми градусов, однако в дневные часы ожидается прогрев - от нуля до плюс пяти градусов", - рассказала эксперт.

Читайте также: Понедельник будет в Москве дождливым

В пятницу в Москву начнут поступать более теплые воздушные массы: ночью будет от минус двух до минус семи градусов, днем от плюс двух до плюс семи градусов. Осадков не ожидается.

"В выходные ситуация будет таже, что и в прошедшие выходные, - тепло и сыро. В субботу ночью и утром пойдут дожди, и "сядут" туманы. Днем температура повысится от плюс четырех до плюс девяти градусов. Не исключено, что воздух сумеет прогреться и до десяти градусов тепла", - отметила синоптик.

По ее словам, в субботу дневная среднесуточная температура может оказаться выше нормы. А вот в воскресенье, по прогнозам синоптика, дождей станет больше, и дневная температура воздуха в Москве не превысит трех - восьми градусов тепла.

"При столь частом чередовании циклонов и антициклонов атмосферное давление будет "скакать". В отдельные дни его перепады могут достигать пяти - семи миллиметров ртутного столба, что негативно скажется на состоянии здоровья метеозависимых людей", - добавила представитель "Фобос".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
База НАТО в Одессе?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Украинцы стали больше симпатизировать России
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Вице-президент Ирака: мы хотим видеть военное присутствие России в стране
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?