Источник РИА Новости

За рубку леса в национальном парке приговорён житель Хабаровского края

 

Житель Хабаровского края приговорен судом Нанайского района к трем годам лишения свободы условно и выплате более 2 миллионов рублей за незаконную рубку леса в национальном парке "Анюйский". Преступление было совершено в августе прошлого года, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

"Суд признал местного жителя виновным по части З статьи 260 (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере) УК РФ, приговорил к наказанию в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и взыскал с него причиненный ущерб в размере более 2,1 миллиона рублей", - заявил представитель ведомства.

Суд установил, что подсудимый в конце лета 2009 года спилил на территории национального парка "Анюйский" более 40 деревьев, среди которых кедр, ель и амурский бархат. Орудия этого преступления, бензопила и трактор, у подсудимого конфискованы.

Отметим, что национальный парк "Анюйский" расположен в кедрово-широколиственных лесах на западном склоне Центрального Сихотэ-Алиня, его площадь составляет более 429 тысяч гектаров. Более половины территории национального парка являются местообитанием амурского тигра; всего же на территории парка насчитывается около 500 видов растений и 360 видов животных и птиц.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Андрей Беляков Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Вик Давыдов Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Вик Давыдов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год