Источник ИТАР-ТАСС

Народные дружины Молдавии удостоились похвалы президента

Народные дружины Молдавии удостоились похвалы президента
Народные дружины Молдавии удостоились похвалы президента

Президент Молдавии Владимир Воронин высоко оценил деятельность народных дружин, возрожденных в 2001 году после прихода к власти коммунистической партии. Инициатива принадлежала Воронину, возглавлявшему в советское время Министерство внутренних дел страны.

Читайте также: На охрану московских улиц отправляются женские патрули

На дангный момент в республике действует уже 1220 отрядов народных дружин общей численностью более 16 тысяч человек. Помощь дружинников сложно переоценить: по данным МВД Молдавии, только в прошлом году обровольцы задержали на месте преступления более ста преступников, содействовали раскрытию восьмисот преступлений и задержанию более чем пятнадцати тысяч нарушителей закона. Ими было арестовано около сотни объявленных в розыск преступников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?