Источник РИА Новости

День святого Патрика отпраздновали 2,5 тысячи москвичей

День святого Патрика отпраздновали 2,5 тысячи москвичей
День святого Патрика отпраздновали 2,5 тысячи москвичей

В праздничном шествии по случаю Дня святого Патрика, которое состоялось сегодня в центре Москвы, приняли участие около 2,5 тысяч человек. Движение транспорта на Новом Арбате полностью восстановленно.

По сообщению сотрудника ГУВД столицы мероприятие, безопасность которого обеспечивали две тысячи милиционеров, прошло без происшествий. Перекрываемое ранее движение в центре столицы сейчас полностью восстановлено.

Читайте также: Святой Патрик – московский гость

Ежегодный парад в честь дня Святого Патрика прошел с 12:00 до 14:00 от Новоарбатского моста до Арбатской площади, а также по улицам Знаменка и Воздвиженка. Москвичи и гости столицы приняли участие в костюмированном шествии с участием ирландских фольклорных персонажей, кельтских танцоров, музыкальных коллективов, барабанщиков и духового оркестра.

Напомним, что традиционный ирландский праздник День святого Патрика отмечался 17 марта. А сегодня в центре столицы состоялось уже 16-е по счету праздничное шествие по случаю праздника.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"