Источник ИТАР-ТАСС

Посольству Великобритании передали видеозапись с пятью похищенными боевиками британцами

Посольству Великобритании передали видеозапись с пятью
Посольству Великобритании передали видеозапись с пятью

В распоряжении посольства Великобритании в Ираке откеазалась видеозапись с похищенными пятью подданными британского государства. По словам пресс-секретаря МИД страны, нет никаких сомнений в том, что на пленке изображен один из заложников - IT-консультант Питер Мур.

Читайте также: В Мали арестованы боевики, подозреваемые в похищении туристов

Пленку в посольство передали сами боевики. На записи видно, что захватчики обращаются со своими пленниками хорошо. Мур, обращаясь к британским властям, просит обеспечить их освобождение.

Прохищение произошло еще два года назад. В конце мая 2007 года около 40 боевиков, переодетых в полицейских, похитили из здания министерства финансов Ирака в Багдаде Мура и еще четверых человек. До с их ор об их судьбе было мало что известно, но теперь, по словам представителя британского МИД, произошел "значимый поворот событий".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма