Источник РИА Новости

Саудовская Аравия объявила бойкот украинским медикам

Саудовская Аравия объявила бойкот украинским медикам
Саудовская Аравия объявила бойкот украинским медикам

Саудовская Аравия объявила о своем решении не признавать дипломы медиков, получивших образование в украинских медицинских вузах.

Решение об этом было принято на заседании совета по вопросам медицинской специализации, проходившем в саудовской столице. Оно вступает в силу задним числом, начиная с 1-го мухаррама текущего 1430 года Хиджры, которое приходится на 29 декабря 2008 года.

Читайте: Король Саудовской Аравии решил построить в Москве мечеть

При этом постановление Совета не будет распространяться на врачей с украинскими дипломами из числа коренных жителей королевства, если они пройдут специальный курс переподготовки.

Причина дискриминации украинских медицинских дипломов не называется. Представитель посольства РФ в Эр-Рияде сообщил, что украинских медиков в Саудовской Аравии не так уж и много, а большинство из них –  медсестры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма