Источник Правда.Ру

"Сирийские" генералы получили новые звания

Согласно документу, новые звания будут присвоены генералам российской армии, которые имели отношение к операции в Сирии. Так, звание генерал-полковника присваивается начальнику Национального центра управления обороной России Михаилу Мизинцеву и начальнику Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергею Рудскому.

Звание генерал-лейтенанта получил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России Станислав Гаджимагомедов, который два раза возглавлял делегацию минобороны на переговорах с сирийской оппозицией в Астане.

Новые звания также были присвоены нескольким другим военнослужащим вооруженных сил, сотрудникам МЧС, МВД, Следственного комитета, Росгвардии и таможенных органов, передает РИА "Новости".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Путин уволил 16 генералов из трех силовых ведомств. Шестнадцать генералов МЧС, МВД и Следственного комитета России лишились своих постов. А 31 января глава государства произвел ряд новых назначений. Ранее возглавлявший Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин назначен заместителем министра обороны. Новым руководителем Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству стал Дмитрий Шугаев, ранее занимавший должность заместителя гендиректора госкорпорации "Ростех" по внешнеэкономической деятельности.

Значение того, что происходит в Сирии, выходит далеко за границы этой ближневосточной страны. Именно здесь произошел коренной перелом, в результате которого американская однополярная модель мира перестает существовать. Успешное освобождение Алеппо продемонстрировало слабость США и Запада в целом, с одной стороны, и рост глобальной мощи и влияния России и Китая — с другой. Об этом ранее "Правде.Ру" рассказал Кадри Джамиль, один из лидеров сирийской политической оппозиции, секретарь партии "Народная воля" и руководитель оппозиционной группы "Фронт за перемены и освобождение".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия ждет российские войска
Комментарии
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"