Источник Правда.Ру

Пекинская полиция ищет у населения помощи в борьбе с террором

Правоохранительные органы китайской столицы объявили о введении системы вознаграждений тех граждан, благодаря которым удастся предотвратить теракты или расследовать уже совершенные.

В официальном заявлении полиции Пекина сказано, что любой, кто сообщит информацию о готовящихся терактах или поможет в установлении всех обстоятельств случившегося, получит 40 тысяч юаней (около 6,5 тысячи долларов). Бдительные граждане смогут либо позвонить по определенному телефону, либо отправить сообщение по электронной почте, либо лично прийти в участок и все рассказать на условиях строгой конфиденциальности.

Беспокойство пекинских правоохранителей объясняется тем, что в последнее время террристы в Поднебесной активизировались. К примеру, в октябре 2013 года на площади Тяньаньмэнь произошло ДТП со взрывом, в результате чего погибли пять человек. А в начале декабря один из жителей провинции Шаньси принес на встречу с сельчанами взрывное устройство и привел его в действие, из-за его скончались два человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии