Источник Правда.Ру

Белгородская полиция предлагает штрафовать любителей "ночных бабочек"

Белгородская полиция предлагает штрафовать любителей "ночных бабочек". 255363.jpeg

Белгородская полиция подготовила проект закона, вводящего административную ответственность за пользование услугами проституток, сообщила в среду пресс-служба регионального парламента.


Бывший глава МВФ зарабатывал сутенерством

Как передает Взгляд, введение такой ответственности будет влиять на снижение уровня проституции и улучшит криминогенную обстановку в целом, считает замначальника полиции по охране общественного порядка регионального УМВД Владимир Жигайло.

Читайте также: Стросс-Кану грозит 7 лет тюрьмы за сутенерство

Жигайло отметил, что в 2011 - начале 2012 года в Белгородской области было зафиксировано 296 административных правонарушений, связанных с предоставлением интимных услуг, общая сумма штрафа составила 437 тысяч рублей (по 1,5-2 тысячи рублей с каждой из задержанных женщин). Однако размер штрафа таков, что не является существенным для проституток, равно как и штраф, установленный для сутенеров - около 2,5 тысячи рублей. Кроме того, процветает бизнес, когда интим-услуги предоставляются завуалированно - под прикрытием бань, саун, массажных кабинетов и т. п.

Белгородские полицейские утверждают, что улучшить ситуацию может введение ответственности за пользование такими услугами. Предполагается установить штраф в размере 5 тысяч рублей. Кстати, в ряде стран Европы подобная ответственность также предусмотрена законом, отмечает Бел.Ру. Разумеется, и разработчики законопроекта, и депутаты понимают, что эта мера будет носить, скорее, профилактический характер.

Сейчас проституция в России запрещена, однако, согласно российскому законодательству, человек, пользующийся услугами проституток, не несет никакой ответственности, добавляет Курсор. Те, кто занимается проституцией, могут быть оштрафованы на сумму до двух тысяч рублей (статья 6.11 КоАП РФ), а за организацию занятий проституцией и вовлечение в занятия проституцией предусмотрено уголовное наказание.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Бывший глава МВФ зарабатывал сутенерством
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?