Источник Правда.Ру

С экс-хоккеиста "Ак Барса" снято обвинение в изнасиловании

Уголовное преследование в отношении экс-хоккеиста клуба "Ак Барс", ныне игрока магнитогорского "Металлурга" Дмитрия Обухова, который подозревался в изнасиловании жительницы Казани Светланы Мамаковой. Об этом заявил старший помощник руководителя управления Следственного комитета России по Татарстану Эдуард Абдуллин.

Читайте: В отношении хоккеиста "Ак Барса" возбудили дело

Как напоминает BFM.ru, летом прошлого года 25-летняя Мамакова обратилась в полицию и заявила, что спортсмен ее изнасиловал. Девушка утверждала, что Обухов увез ее на своем автомобиле в поле и избил, после чего забрал ее сотовый телефон и сбежал. Изначально Мамаковой отказали в возбуждении дела, но впоследствии следователи провели дополнительную проверку, которая показала, что доводы сторон могут быть проверены только после возбуждения дела.

В ходе следствия стражи порядка допросили свидетелей, проверили показания, провели экспертизы, в том числе проверку на детекторе лжи. Слова Мамаковой о том, что она совершила половой акт по принуждению или под угрозой, не подтвердились. "Вместе с тем было установлено, что Обухов без применения насилия завладел мобильным телефоном потерпевшей, но через непродолжительное время вернул его, тем самым не причинив ей значительного ущерба", — рассказал Абдуллин. По его словам, дело прекращено, пишет "Спорт-Экспресс".

Читайте также: Предполагаемого хоккеиста-насильника проверят на детекторе лжи

Тем временем, передает "Новая политика", в Москве задержан майор Александр Петров, который работает старшим референтом восьмого центра ФСБ. Об этом заявили источники в правоохранительных органов. По некоторым данным, стража порядка подозревают в изнасиловании жительницы столицы. Петров свою вину отрицают. Данная информация пока официально не подтверждена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kon(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Viknik Viktor Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет