Источник Правда.Ру

Матвиенко постреляла с кадетами из лазера

231676.jpegГубернатор Санкт-Петербурга приехала поздравить суворовцев с 23 Февраля, а уехала от них со списком просьб и пожеланий. "Скромные" подростки попросили помочь встретиться с любимыми футболистами, попасть на сочинскую Олимпиаду и промаршировать на параде Победы по Дворцовой, пишет "Фонтанка".

А в качестве гарантии того, что они этого достойны, ребята пообещали быть первыми и в учебе, и в спорте. Матвиенко в Суворовском училище ждали с самого утра. Прямо в холле была устроена выставка стрелкового оружия времен Великой Отечественной войны. Томившиеся в ожидании главы города операторы петербургских каналов вволю насмотрелись на винтовки, покрутили образцы вооружения в руках, заодно с нескрываемой ностальгией рассказали суворовцам про свою службу в армии. Прибывшая же в училище губернатор уделила выставке несколько протокольных минут, после чего проследовала дальше.

Далее Матвиенко ждали сразу два "Урока мужества", организованные молодыми суворовцами: первый — посвященный выпускникам училища, ставшим Героями Советского Союза и России, второй — основам кадетского братства и традициям училища.

Высокопоставленная гостья посетила учебный тир. Учащиеся продемонстрировали Валентине Матвиенко свои навыки в стрельбе из специального "лазерного" оружия, метко попадая в "десятку", пишет "ГАZЕТА.СПб". Губернатор угнаться за кадетами не смогла. "Я раньше хорошо стреляла, но вот попробовала пострелять и не попала в цель, — посетовала она. — А суворовцы хорошо стреляют". Пообещав приходить на тренировки, губернатор продолжила визит, оставив юношей дальше упражняться в поражении компьютерной цели.

На память о встрече учащиеся получили губернаторские часы, потом устроили Валентине Матвиенко пресс-конференцию, сообщает портал "Санкт-Петербург.ру". Ребята расспрашивали о спортивных увлечениях губернатора и попросили устроить им встречу с футбольным клубом "Зенит" и отправить на Олимпиаду в Сочи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Малороссия является многонациональным федеративным государством. Официальные языки — русский и малороссийский. Флагом признан флаг Богдана Хмельницкого.

ДНР и ЛНР объявили о создании государства Малороссия
Комментарии
Основные правила пирсинга
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Китай получит от России еще четыре вертолета Ми-171Е
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Путин: Украина захлебывается в коррупции
Путин: радикализму не место и в ходе избирательных кампаний
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Путин рассказал, с какого возраста молодежь может заниматься бизнесом
Россиян будут лечить санкциями?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии