Источник Правда.Ру

Актеры с восхищением вспоминают о работе с Владимиром Мотылем

Актеры с восхищением вспоминают о работе с Владимиром МотылемАктеры, снимавшиеся в картинах кинорежиссера Владимира Мотыля,  считают его одним из крупнейших мастеров 20-го и 21-го веков.

"Снимать исторические картины - это душу положить, всего себя отдать. Вот так работал Владимир Яковлевич. Именно поэтому он так любим народом, именно поэтому все его картины, а он снял крайне мало фильмов, пользуются огромнейшей любовью зрителей.

Несмотря на то, что картины у него были зрительские, он ухитрялся сделать практически невозможное. И только у него такое получалось - снять зрительское кино и оставаться на уровне культуры и искусства. Именно этим он и останется у нас в памяти, как крупнейший режиссер 20 и 21 века", - сказала актриса Наталья Бондарчук.

По ее мнению, только у Владимира Мотыля получалось снять зрительское кино и оставаться при этом на уровне культуры и искусства.

Смотрите фоторепортаж: Умер создатель "Белого солнца пустыни"

"Для всех тех, кто работал с ним, и для меня лично, Владимир Яковлевич был ориентиром на самую высокую культуру.... Он прививал молодым актерам свои идеалы, идеалы "золотого века". Он вообще и сам был не из нашего века и даже не из 20, а из 19 века по своей бескомпромиссности, чести, служению искусству, своим отношением к материалу, с которым он работал", - считает заслуженная артистка РСФСР, сыгравшая Марию Волконскую в фильме Мотыля "Звезда пленительного счастья".

С теплотой и восхищением вспоминает о своей работе с режиссером и актер Алексей Баталов, который исполнил роль князя Сергея Трубецкого в той же картине.

"Он для меня очень дорогой человек и очень глубокий настоящий режиссер. Царствие ему небесное, он очень серьезный был человек, и с ним было очень интересно", - сказал Баталов.

Крупной фигурой советского и российского кинематографа считает Владимира Мотыля и актер Олег Стриженов, который сыграл роль князя Сергея Волконского в фильме "Звезда пленительного счастья".

"Я могу сказать, что это невероятная потеря для нашего и не только нашего кинематографа, мы теряем лучших... Ушел очень большой режиссер, очень крупная фигура. Режиссура и так мала, а Мотыль - это фигура великого, крупного масштаба, это очень штучный, редкий, дорогостоящий режиссер", - отметил актер.

Читайте по теме: Медведев выразил соболезнования родным Владимира Мотыля

Напомним, что известный советский и российский кинорежиссер Владимир Мотыль, который с травмой шейного позвонка попал в реанимацию пятого февраля, накануне около 23е00 умер в одной из московских больниц на 83-м году жизни. Об этом сообщила дочь режиссера Ирина Мотыль.

Пятого февраля внук Мотыля рассказал, что его дед был дома один, с ним случился приступ и он упал. Режиссер не смог открыть дверь врачам скорой, поэтому ее пришлось ломать.

Режиссер был госпитализирован в городскую клиническую больницу номер 67. Врачи диагностировали у него перелом шейного отдела позвоночника и пневмонию. Из отделения травматологии его перевели в реанимацию, но состояние пациента с каждым днем ухудшалось.

Владимир Мотыль - автор таких шедевров советского кино, как "Звезда пленительного счастья", "Белое солнце пустыни", "Женя, Женечка и "катюша". Зрителям еще предстоит увидеть последнюю работу режиссера - картину "Багровый цвет снегопада".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"