Источник Правда.Ру

Актеры с восхищением вспоминают о работе с Владимиром Мотылем

Актеры с восхищением вспоминают о работе с Владимиром МотылемАктеры, снимавшиеся в картинах кинорежиссера Владимира Мотыля,  считают его одним из крупнейших мастеров 20-го и 21-го веков.

"Снимать исторические картины - это душу положить, всего себя отдать. Вот так работал Владимир Яковлевич. Именно поэтому он так любим народом, именно поэтому все его картины, а он снял крайне мало фильмов, пользуются огромнейшей любовью зрителей.

Несмотря на то, что картины у него были зрительские, он ухитрялся сделать практически невозможное. И только у него такое получалось - снять зрительское кино и оставаться на уровне культуры и искусства. Именно этим он и останется у нас в памяти, как крупнейший режиссер 20 и 21 века", - сказала актриса Наталья Бондарчук.

По ее мнению, только у Владимира Мотыля получалось снять зрительское кино и оставаться при этом на уровне культуры и искусства.

Смотрите фоторепортаж: Умер создатель "Белого солнца пустыни"

"Для всех тех, кто работал с ним, и для меня лично, Владимир Яковлевич был ориентиром на самую высокую культуру.... Он прививал молодым актерам свои идеалы, идеалы "золотого века". Он вообще и сам был не из нашего века и даже не из 20, а из 19 века по своей бескомпромиссности, чести, служению искусству, своим отношением к материалу, с которым он работал", - считает заслуженная артистка РСФСР, сыгравшая Марию Волконскую в фильме Мотыля "Звезда пленительного счастья".

С теплотой и восхищением вспоминает о своей работе с режиссером и актер Алексей Баталов, который исполнил роль князя Сергея Трубецкого в той же картине.

"Он для меня очень дорогой человек и очень глубокий настоящий режиссер. Царствие ему небесное, он очень серьезный был человек, и с ним было очень интересно", - сказал Баталов.

Крупной фигурой советского и российского кинематографа считает Владимира Мотыля и актер Олег Стриженов, который сыграл роль князя Сергея Волконского в фильме "Звезда пленительного счастья".

"Я могу сказать, что это невероятная потеря для нашего и не только нашего кинематографа, мы теряем лучших... Ушел очень большой режиссер, очень крупная фигура. Режиссура и так мала, а Мотыль - это фигура великого, крупного масштаба, это очень штучный, редкий, дорогостоящий режиссер", - отметил актер.

Читайте по теме: Медведев выразил соболезнования родным Владимира Мотыля

Напомним, что известный советский и российский кинорежиссер Владимир Мотыль, который с травмой шейного позвонка попал в реанимацию пятого февраля, накануне около 23е00 умер в одной из московских больниц на 83-м году жизни. Об этом сообщила дочь режиссера Ирина Мотыль.

Пятого февраля внук Мотыля рассказал, что его дед был дома один, с ним случился приступ и он упал. Режиссер не смог открыть дверь врачам скорой, поэтому ее пришлось ломать.

Режиссер был госпитализирован в городскую клиническую больницу номер 67. Врачи диагностировали у него перелом шейного отдела позвоночника и пневмонию. Из отделения травматологии его перевели в реанимацию, но состояние пациента с каждым днем ухудшалось.

Владимир Мотыль - автор таких шедевров советского кино, как "Звезда пленительного счастья", "Белое солнце пустыни", "Женя, Женечка и "катюша". Зрителям еще предстоит увидеть последнюю работу режиссера - картину "Багровый цвет снегопада".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?