Источник Правда.Ру

Ленфильм вернет 3 млн рублей, выделенных на проект Алексея Германа

Студия Ленфильм выплатит комитету по культуре 3 миллиона рублей, выделенных на съемки детского фильма "Моя бабушка — ведьма" режиссера Сергея Карандашова. Такое решение приняла коллегия судей в ответ на иск о пересмотре приговора Арбитражного суда, вынесенного в декабре 2012 года.

Сообщается, что киностудия должна была представить комитету по культуре рабочую копию фильма, а также финансовый отчет о расходовании бюджетных средств до 31 декабря 2011 года. Однако "Ленфильм" отчитался только за 80 процентов выделенных денег, не предоставив отчет на оставшиеся 20 процентов, что и составляет 3 миллиона рублей.

Читайте также: На лечение Жанны Фриске собрали 50 миллионов рублей

Руководителем проекта являлся режиссер Алексей Герман. Картина рассказывает о 12-летнем школьнике Васе Новикове, живущем на окраине провинциального города и его бабушке, которая оказывается доброй ведьмой.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма