Источник Правда.Ру

Китайские рабочие защитили право на уборную

Китайские рабочие защитили право на уборную. 279473.jpeg

Рабочие крупной шанхайской фабрики более суток держали в заложниках руководство, взбунтовавшись против сокращения перерыва на посещение уборной. Об этом сообщает во вторник агентство Associated Press.

Инцидент произошел на заводе корпорации Shanghai Shinmei Electric Company. Несколько сотен рабочих взяли в заложники около 10 менеджеров предприятия еще в пятницу утром, устроив акцию протеста против ужесточения дисциплинарных правил. Сообщается, что менеджеры были освобождены лишь спустя полтора дня с помощью сотрудников полиции.

Новые правила внутреннего распорядка для рядовых сотрудников предусматривали, в частности, не более двух минут времени на посещение туалета. При этом, за первое опоздание был введен штраф в размере восьми долларов, а за второе могло грозить увольнение.

Читайте также: В Афинах продолжается забастовка транспортников

Завод в Шанхае производит различную электронную продукцию. Во вторник предприятие закрыто, но уже в среду сотрудники и руководство вернутся к работ. Отмечается, что в результате менеджеры предприятия согласились отменить столь строгие правила и даже повысить рабочим зарплату.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии