Источник Правда.Ру

Московские такси получат единый облик

Московские такси получат единый облик. 279454.jpeg

С 1 августа текущего года разрешения на таксомоторную деятельность в Москве будут выдаваться при наличии стандартной цветографической маркировки автомобиля. Об этом сообщил во вторник руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"В 2012 году в Москве насчитывалось 24,385 тысячи единиц легальных такси. При этом было создано 200 стоянок для такси на 908 машиномест", рассказал Ликсутов.

Чиновник также добавил, что в 2013 году число легальных такси планируется довести до 32 тысяч машин, при этом количество стоянок для такси достигнет полусотни. По словам Ликсутова, легальные таксисты будут пользоваться парковкой бесплатно, а также будут иметь право въезда на территорию аэропортов и вокзалов. Кроме того, легально работающие такси получат госномера желтого цвета.

Читайте также: Извозчиков без таксометра накажут штрафом

Напомним, согласно федеральному закону, с 1 июля 2012 года, будут взиматься штрафы за отсутствие лицензии на работу такси. Таксистов-нелегалов будут штрафовать на 5 тысяч рублей.

Выдача разрешений на осуществление таксомоторной деятельности началась в столице еще 15 июля 2011 года. Разрешения сроком действия на пять лет бесплатно выдает московский департамент транспорта. Оно будет действовать на территории Москвы и Московской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии