Источник Правда.Ру

Полиции могут разрешить стрелять по хулиганам с травматикой

Законопроект, разрещающий полицейским стрелять в хулиганов с травматическим оружием, поступил на рассмотрение в Госдуму. Авторы считают, что документ в случае принятия позволит избежать противоправных действий граждан.

Проект закона является поправкой в действующий закон "О полиции". Документ предлагает наделить сотрудников полиции правом открывать огонь "для пресечения действий и задержания лица, производящего беспорядочные выстрелы (выстрел) из огнестрельного оружия или оружия ограниченного поражения, если данные действия не сопряжены с самообороной, защитой жизни, здоровья или собственности третьих лиц".

Эксперт "Правды.Ру" генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев считает, что правоохранителям давно надо предоставить такое право.

"Полицейский обязан защитить окружающих, а если это оружие направлено на него, то и себя. Просто обязан. А сейчас у него руки связаны, это идиотизм, нигде в мире такого нет. Полицейский, увидев в руках оружие, направленное либо на окружающих, либо на него, сначала стреляет, а потом уже разбирается, что это у него было в руках", — отметил Лобачев

"Считаю, что конечно такое право представить надо. Еще раз подчеркиваю — в связи с наличием в нашем Уголовном кодексе такой неоднозначной статьи у как пределы необходимой обороны, которую кто как хочет так и толкует. Во всяком случае, хотя бы полицейских надо от этой статьи оградить", — считает эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры