Источник Правда.Ру

"Миллион матерей" выступили против оружия в США

В США против оружия выступил

В Нью-Йорке прошла акция протеста общественного движения "Миллион матерей за ужесточение контроля над оружием".

Около 400 женщин прошли маршем по Бруклинскому мосту, соединяющему районы Бруклин и Манхэттен. Целью акции стало привлечение внимания к проблеме применения огнестрельного оружия в учебных заведениях. Участницы движения призвали Конгресс последовать примеру штата Нью-Йорк в ужесточении законов о контроле за оборотом огнестрельного оружия.

Напомним, что ранее губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал самый суровый в США "антиоружейный" закон, который ужесточает действующий запрет на хранение и ношение полуавтоматического оружия, ограничивает количество патронов в обойме, а также вводит более жесткие требования на предмет проверки покупателей оружия в их психической уравновешенности.

Читайте также: За покупками с ружьем: "оружейная" истерия в США нарастает

Стоит отметить, что движение "Миллион матерей за ужесточение контроля над оружием" возникло на следующий день после трагедии в начальной школе города Ньютаун (штат Коннектикут), где 20-летний Адам Лэнза расстрелял двадцать детей и еще шестерых взрослых.

Организаторы марша планируют провести в ближайшие дни похожие акции и в других крупных американских городах: Вашингтоне, Бостоне, Чикаго, Денвере и Индианаполисе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"