Источник Правда.Ру

ФСБ оштрафовала шефа московского бюро Le Figaro

ФСБ спустя несколько дней подтвердила факт задержания шефа московского бюро французской газеты Le Figaro Пьера Авриля на берегу реки Амур в Еврейской автономной области.

Как говорится в сообщении группы общественных связей пограничного управления ФСБ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, журналист был задержан 19 января пограничным нарядом в селе Ленинское.

"Нарушитель пограничного режима не имел при себе разрешающих документов, дающих право на пребывание в пограничной зоне", - сказано в пресс-релизе.

Читайте: "Шпионы" России в Арктике достают Канаду

По данным спецслужбы, целью своего нахождения в пограничной зоне Авриль назвал "сбор информации о российском приграничье". При этом, как утверждают в ФСБ, французский журналист признал свою вину в нарушении российского законодательства. Иностранец был оштрафован на 500 рублей и "выдворен за пределы пограничной зоны", передает "Газета.Ру".

Сам сотрудник газеты Le Figaro рассказал, что после задержания сотрудники ФСБ допрашивали его четыре часа и в том числе задавали вопросы, не работает ли он на иностранную разведку, передает РБК. По его словам, он ничего не писал о признании вины и еще в четверг сообщил о том, что заплатил штраф.

Читайте: Британия впервые призналась в шпионаже против России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Британия сняла шпионский камень с души
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии