Источник Правда.Ру

Названы лучшие фильмы и актеры года в России

229177.jpegВ Москве состоялась церемония вручения национальной премии "Золотой орел". Фильмом года признан  "Как я провел этим летом" Алексея Попогребского, лучшим телесериалом - фильм "Исаев". Приз за режиссерскую работу получил Алексей Учитель.

Девятая церемония прошла накануне вечером в первом павильоне "Мосфильма", где собрались актеры, режиссеры, сценаристы. Своих обладателей нашли 20 "Золотых орлов".

Первыми были объявлены лауреаты премии за работы на телевидении и в анимации, сообщают "Вести". Телесериалом года признан "Исаев" Cергея Урсуляка. За лучшую женскую роль на телеэкране наградили Полину Кутепову, за лучшую мужскую роль - Владислава Галкина, посмертно. Самой выдающейся анимационной картиной назван 3D-мультфильм "Белка и Стрелка. Звездные собаки".

Фильм "Край" Алексея Учителя претендовал на рекордные восемь "Золотых орлов", но в итоге получил четыре - за лучшую режиссуру, лучшую женскую роль (Аньорка Штрехель из Германии), женскую роль второго плана (Юлия Пересильд) и лучшую мужскую роль (Владимир Машков). Первый канал отметил, что впервые актрисой года в России стала иностранка.

"Я снял картину - вместе со своими товарищами и коллегами - такую, какой у меня никогда не было. А это самое ценное. Когда ты снимаешь что-то новое, ты делаешь шаг вперед. Режиссер жив, пока он снимает то, что ему неизвестно", - рассказал Алексей Учитель.

Виктор Сухоруков, сыгравший в картине "Овсянки" поэта-самоучку, удостоился премии за лучшую мужскую роль второго плана, сообщает "Лента.Ру". Лучшим оператором признали Павла Костомарова, а триумфатор премии - фильм "Как я провел этим летом" был отмечен "Золотым орлом" и за сценарий, который написал сам Попогребский.

Мини-сериал Антона Сиверса "Вербное воскресенье" жюри признало лучшим телефильмом. Документальный фильм "Виктор Астафьев. Веселый солдат" Андрея Зайцева стал лауреатом в соответствующей номинации.

Сюрприз церемонии - гостья из Италии, кумир нескольких поколений актриса Клаудиа Кардинале, звезда фильмов Феллини и Висконти. Ей тоже вручили "Золотого орла" - за вклад в мировой кинематограф.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат