Источник Правда.Ру

Российских полицейских не сразу переоденут в новую форму

229173.jpegБудущая российская полиция переоденется в новую форму в течение трех лет. Об этом сообщил источник в министерстве внутренних дел РФ.

"Есть основания полагать, что снабдить всех сотрудников органов внутренних дел новой формой удастся в течение трех лет", - сказал систочник РИА Новости.

По его словам, ранее утвержденную форму милиционерам прекратили выдавать около года назад.

Накануне глава МВД России Рашид Нургалиев сообщил, что у российской полиции будет своя форма, которая в настоящее время разрабатывается. Текст присяги для сотрудников правоохранительных органов останется прежним.

"Мы изучили опыт, который есть в зарубежных странах. Уже есть образцы, которые с введением новой структуры будут представлены", - отметил он.

Глава МВД не исключил, что цвета формы будущих российских полицейских, возможно, будут позаимствованы у их предшественников из царской России или более позднего периода. Также, по его словам, первые экземпляры формы "будут согласовываться с нашими ветеранами, с людьми, которые непосредственно занимаются изготовлением данного вида формы", напоминают "Вести".

В октябре 2010 года замминистра внутренних дел РФ Сергей Герасимов сообщал, что новая форма российских правоохранителей "будет отличаться материалом, удобством, покроем и будет отвечать новым требованиям". Тогда он говорил, что "есть основания говорить, что степень готовности формы высокая".

Законопроект "О полиции" был разработан в рамках преобразований милиции в 2010 году, он уже принят в первом чтении и, как ожидается, вступит в силу первого марта 2011 года. Он предусматривает, в частности, переименование милиции в полицию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза