Источник Правда.Ру

Вручена Премия Владимира Высоцкого

Вручена Премия Владимира Высоцкого
Вручена Премия Владимира Высоцкого

Сегодня, 21 января, Благотворительный фонд Владимира Высоцкого, Оргкомитет по присуждению Премии Владимира Высоцкого «Своя колея» провели восьмую церемонию вручения Премии за 2004 год, которая состоялась в шестом павильоне Киноконцерна «Мосфильм».

Премия Владимира Высоцкого «Своя колея» учреждена в 1997 году Благотворительным фондом Владимира Высоцкого, Министерством культуры РФ, Комитетом по культуре города Москвы.

В соответствии с Положением о премии, звания лауреата удостаиваются люди, которые не изменяют своим убеждениям, чья жизнь и творчество созвучно темам поэзии Высоцкого и кому сегодня, возможно, он захотел бы посветить свои песни.

По существующему положению Премия является безденежной – лауреату Премии вручается памятная золотая медаль и диплом лауреата.

В этом году звания лауреата Премии «Своя колея» удостоены:

За мужество оставаться самим собой при любых обстоятельствах, за умение искать, находить и говорить правду, чего бы это не стоило – главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Венедиктов Алексей Алексеевич. Поскольку Алексей Алексеевич находится в командировке, он поручил участвовать в церемонии награждения Ганапольскому Матвею Юрьевичу.

За целеустремленность и волю к победе, за умение держать высочайшую планку и принимать нестандартные решения капитан команды «КАМАЗ – мастер» Якубов Семён Семёнович.

За личное мужество и подвижничество, за верность раз и навсегда выбранному пути – начальник метеостанции на острове Визе Аболемов Сергей Иванович.

Местом для проведения вечера, посвященному дню рождения Владимира Высоцкого и вручению Премии «Своя колея» на этот раз выбрана киностудия «Мосфильм». Это не случайно. Владимир Высоцкий работал в кино не только как артист, но и как автор песен, соавтор сценариев и даже как режиссер (он снимал несколько сцен в кинофильме «Место встречи изменить нельзя», собирался снимать кинофильм «Зеленый фургон»).

На вечере прозвучали песни, вошедшие и не вошедшие когда-то в картины снятые на «Мосфильме» в исполнении современных звезд: Максима Покровского и группы «Ногу свело», Елены Камбуровой, Сергея Гармаша, Пелагеи, Валерия Золотухина, Александра Ф. Скляра, Дмитрия Певцова, Сергея Шнурова, Алексея Петренко, Сергея Безрукова, Гошы Куценко.

На вечере также выступили: Карен Шахназаров, Станислав Говорухин, Александр Митта, Александр Балуев.

В Жюри Премии входят друзья, близкие Владимира Высоцкого, те, кому он посвящал свои песни при жизни Михаил Шемякин, Валерий Золотухин, Вадим Туманов, Юрий Любимов, Георгий Гречко, а также от Учредителей Премии Швыдкой М. Е., Лазарев А. И., Котов Ю. И. В голосовании также принимают участие лауреаты предыдущих лет.

Лауреатами Премии «Своя колея» предыдущих лет становились: Владимир Крупенников, Василий Циблиев, Вячеслав Измайлов, Алексей Герман, Сергей Шойгу, Олег Крюков, Юрий Норштейн, Олег Романцев, Валентин Дикуль, Ирина Привалова, Борис Стругацкий, Николай Аксененко, Виктор Пугачев, Галина Волчек, Федор Конюхов, Леонид Рошаль, Михаил Жванецкий, Борис Гребенщиков, Александр Мальцев, Наталья Бехтерева.

В ближайшие дни читайте на страницах "Правды.Ру" подробный отчет о церемонии вручения Премии и интервью с ее наиболее интересными участниками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"