Источник Правда.Ру

Капитана Ульмана объявили в розыск

Северо-Кавказский окружной военный суд объявил в розыск троих российских военных, проходящих по так называемому делу Ульмана о расстреле в 2002 году 6 мирных жителей Чечни.

Согласно решению суда, в розыск объявлены командир армейской групп капитан Эдуард Ульман, а также его сослуживцы Александр Калаганский и Владимир Воеводин. Такая мера связана с тем, что трое подсудимых уже два дня не появлялись в зале суда без объяснения причин.

Кроме того, для этих троих предполагается изменить меру пресечения – с подписки о невыезде на арест, сообщает радиостанция «Маяк». В то же время мера пресечения в отношении подсудимого Алексея Перелевского останется прежней - подписка о невыезде. Со своей стороны, защита подсудимых собирается обжаловать приговор.

Напомним, что в январе 2002 года группа военных во главе с капитаном Ульманом расстреляла машину, где находились 6 жителей Чечни, которые погибли. Их обвинили в расстреле мирных жителей, но сами они утверждали, что им обозначили эту машину как машину боевиков.

Суд над группой Ульмана проходил дважды, и дважды присяжные выносили оправдательный приговор. Сейчас дело направлено на новое рассмотрение. При этом руководство Чечни всегда настаивало на осуждении группы Ульмана.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее