Источник Правда.Ру

В кузбасских шахтах запретили спички

В Кемеровской области горнякам во избежание взрыва газа метана теперь запрещено не только курить в шахтах, но даже иметь при себе сигареты и спички. Об этом сообщила пресс-секретарь филиала компании "Северсталь-ресурс" Елена Трофимова.

"Согласно принятым в компании кардинальным требованиям безопасности, руководство предприятий категорически запретило рабочим подземных специальностей проносить курительные принадлежности не только в шахту, но даже в помещение ламповой", - сказала она.

По ее словам, горняки должны оставлять спички и сигареты в раздевалке для чистой одежды. А курить на территории предприятий теперь можно только в специально отведенных местах на поверхности.

Горнякам отучают от курения демонстрацией видеороликов о вреде табака. В компании также решено разработать систему мотивации для некурящих и бросивших курить работников, сообщает РИА "Новости".

Ранее губернатор Кузбасса Аман Тулеев потребовал от собственников угольных компаний ужесточить борьбу с нарушителями техники безопасности.

Под управлением компании "Северсталь-ресурс" в городах Березовский и Анжеро-Судженск Кемеровской области работают шахты Березовская, Первомайская, шахтоуправление Анжерское и обогатительная фабрика Северная.

Напомним, что такие меры введены после аварии 19 марта на шахте "Ульяновская" в Кузбассе, жертвами которой стали 108 человек, два шахтера пропали без вести.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее