Источник Правда.Ру

Освобожденный из-под стражи ограбил судью

В городе Пятигорске Ставропольского края УВД возбудило уголовное дело в отношении местного жителя, совершившего грабеж в здании суда сразу после его освобождения от уголовной ответственности за предыдущее преступление.

Ранее в отношении задержанного уже было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ ("Грабеж"), сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Пятигорского городского суда. "В марте этого года в центральной городской больнице Пятигорска задержанный зашел в лечебную палату и открыто попытался похитить с прикроватной тумбочки мобильный телефон пациентки. Он был задержан сотрудником охраны больницы", - сообщил представитель суда.

Однако на суде потерпевшая заявила, что претензий материального характера к подсудимому не имеет, после чего он был освобожден судом от уголовной ответственности и отпущен. Однако почти сразу на обвиняемого пришлось заводить новое уголовное дело. "Он проник в кабинет судьи и открыто похитил сотовый телефон, принадлежащий ей. При попытке скрыться грабитель был задержан судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов", - сообщили в суде.

Сотрудники УВД в настоящее время проводят предварительное расследование по делу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее