Источник Правда.Ру

Юрий Лужков оставил вещевые рынки столицы «без перспектив»

Столичные власти намерены в ближайшее время закрыть в столице все вещевые рынки. Они должны уступить место «цивилизованным магазинам».

“Моя позиция ясная: перспектив у вещевых рынков быть не должно”, — заявил сегодня мэр Москвы Юрий Лужков на заседании профсоюзного актива города. По его мнению, вещевые рынки должны уступить место цивилизованным магазинам, в которых не будет контрабандной и контрафактной продукции, а платить за товары покупатели будут через кассовые аппараты.

“Вещевые рынки для нас кроме негатива ничего не дают. Бюджет — ноль, товары неизвестного происхождения, и при этом они выигрывают в конкуренции с нормальными товаропроизводителями”, — сказал мэр столицы. Кроме того, считает Лужков, вокруг “вещевых рынков формируется криминальная среда”. “Нам это не нужно”, — еще раз подчеркнул градоначальник, сообщает РИА Новости.

При этом мэр выступил за сохранение в Москве рынков продовольственных. “Продовольственные рынки в городе — это уже сложившаяся за многие годы традиция, и мы намерены ее сохранить”, — сказал Лужков, добавив, что городские власти будут наводить порядок и на продовольственных рынках.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...