Источник Правда.Ру

Россия входит в десятку стран с самым низким уровнем рождаемости

Она отметила, что в связи с меняющейся возрастной структурой населения, Россия разделяет озабоченность многих стран относительно необходимости пересмотра систем социальной защиты и здравоохранения. Людмила Киселева добавила, что в ее стране отмечаются значительные региональные особенности старения населения и в этой связи власти разрабатывают отдельные для каждого региона демографические программы.

Людмила Киселева сообщила о разработке в России Концепции демографической политики до 2025 года и мерах, направленных на стимулирование рождаемости, государственную поддержку семей, имеющих детей, снижение смертности от предотвратимых причин, особенно у мужчин трудоспособного возраста, материнской, младенческой и детской смертности. Она рассказала о шагах России по укреплению здоровья и развитию образования для детей, стимулирование устройства на воспитание в семьях детей-сирот.

Представитель России подчеркнула, что в ее стране уже наметилась устойчивая тенденция к снижению смертности от предотвратимых причин и заболеваний, определяющих высокую смертность населения, сообщает Центр новостей ООН.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...