Источник Правда.Ру

В США пассажирский поезд прорвался скозь стену огня

В американском штате Нью-Мексико начавшийся по вине фермеров степной пожар подобрался к железнодорожному полотну. Машинист пассажирского поезда был предупрежден об опасности, но решил пойти на риск и буквально провел состав сквозь стену огня.

Местные фермеры проводили сезонное выжигание сухой травы и кустарника, однако огонь неожиданно в считанные минуты вышел из-под контроля. Пламя охватило несколько гектаров полей, через которые проходит железная дорога. Огненный фронт угрожал также лесам национального парка.

О том, что в районе железной дороги бушует степной пожар, были своевременно предупреждены все машинисты. Однако машинист одного из пассажирских поездов, приближаясь к огненной стене, решил не останавливать состав, а пройти прямо сквозь нее.

Возгорания состава не произошло, никто из пассажиров не пострадал. Однако нескольким пассажирам все-таки понадобилась психологическая помощь. Несмотря на то, что в целом все закончилось благополучно, машинист за свое безответственное поведение может быть привлечен к суду. Сейчас обстоятельства происшествия выясняют следователи.

Чтобы потушить степной пожар, пришлось вызывать даже вертолеты. Огонь потушили, сообщают НТВ и "Вести".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google