Источник Правда.Ру

Дети лишили чиновника должности и партбилета

В Китае уволили главу управления строительства провинции Шэньси за то, что чиновник имел слишком много детей. Кроме того, его исключили из компартии.

Дело в том, что в Китае действует законодательство об ограничении рождаемости, согласно которому большинству семей, проживающих в городах, разрешено иметь одного, в редких исключениях - двух детей. А Цинь Хуайвэнь имел пятерых отпрысков - трех дочерей от жены, а также дочь и сына от любовницы.

Как пишет в понедельник китайская газета "Синьцзин бао", одна из дочерей чиновника была зарегистрирована как дочь сестры его жены. Дети от любовницы носили фамилию матери и постоянно проживали с ее родителями.

О том, что у чиновника имеются дети сверх нормы, стало известно компетентным органам из-за его жадности. Любовница Цинь Хуайвэнь начала жаловаться на отсутствие поддержки со стороны отца детям. Чиновник сначала отрицал отцовство, однако тест ДНК подтвердил слова любовницы.

Цинь Хуайвэнь был снят с работы. В его отношении также ведется административное расследование по обвинению в адюльтере, сообщает "Интерфакс". 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google