Автор Правда.Ру

Алексий II призвал развивать душу и не молиться на деньги

В преддверии светлого праздника Пасхи Патриарх Московский и всея Руси Алексий II призвал верующих не поклоняться деньгам и больше времени уделять духовному росту.

«Много рядом с нами людей, считающих, что свободу приносят деньги или власть, сила или здоровье, вседозволенность или безнравственность. Поклоняясь этим идолам века сего, соревнуясь в гордыне и эгоизме, они до времени не замечают, как все глубже и глубже погружаются в рабство - в рабство себялюбия, порока и страстей», - цитирует слова предстоятеля РПЦ «Интерфакс».

«В обществе, где еще совсем недавно отрекались от Бога, а затем немало сил положили в погоне за ложными благами мира сего, ныне умножается число людей, которые стараются жить как православные христиане. Нужно возрастать в добродетели», - отметил предстоятель Русской православной церкви.

«Во всех сферах жизни нашего общества: в экономике, в политике, в семье - укрепляется понимание необходимости строить жизнь на основах христианской нравственности. Но потрудиться нужно еще очень и очень много!» - заключил Патриарх.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен