Телевизионщик вымогал деньги за снятие с эфира сюжета с компроматом

Сотрудник российской телекомпании вымогал у гендиректора крупной государственной фирмы 20 тыс. долларов за снятие с эфира сюжета с компроматом. Вымогатель был задержан в кафе недалеко от телецентра "Останкино" при передаче требуемой суммы. Об этом сообщили в пресс-службе департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД.

По данным пресс-службы департамента, в конце марта к ним поступило заявление от гендиректора госкомпании. По словам заявителя, на его служебный телефон звонил неизвестный, представлявшийся продюсером одного из центральных телеканалов, и вымогал деньги под угрозой распространения порочащих сведений.

"Звонивший утверждал, что снял видеосюжет, который содержит компромат в отношении предпринимателя. По словам шантажиста, этот ролик должен был выйти в эфире одной из новостных программ в начале апреля. За снятие видеосюжета с эфире звонивший требовал $20 тыс.", - говорится в сообщении ДБОПиТ.

При передаче требуемой суммы в ресторане "Твин-Пигз" на улице Академика Королева "был задержан работник одной из телекомпаний, располагающейся в помещении телецентра "Останкино", отмечается в сообщении департамента.

Прокуратура Северо-Восточного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по ст. 163 (вымогательство) и ст. 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни) УК РФ. Работник телевидения задержан, сообщает "Интерфакс".