"Аська" слетела в день покровителя Интернета

Сегодня католическая церковь чтит память святого Исидора Севильского, который считается покровителем учеников и студентов, а несколько лет назад признан также покровителем пользователей компьютеров и Интернета.

Епископ Севильский жил в 560-636 годы. Он был реформатором и человеком широких взглядов, и получил известность не только благодаря своему благочестию, но и любви к наукам. Епископ первым познакомил Испанию с аристотелевским учением и написал одну из первых книг по этимологии.

20-томная «Этимология» была по существу первой в мире энциклопедией. В ней объяснялся смысл и происхождение слов, и собранный материал охватывал всю сумму знаний той эпохи. Поскольку и Всемирная сеть - это огромная сокровищница человеческого знания, в 1999 году папа Иоанн Павел II официально назвал святого Исидора покровителем пользователей компьютеров и Интернета.

Интересно, что cегодня, в день памяти покровителя Интернета, произошел очередной крупный сбой в популярной программе обмена мгновенными сообщениями ICQ, пользователи которой с утра не могут войти в сеть. По мнению экспертов, нарушение работы интернет-пейджинга происходит, скорее всего, из-за сбоя на серверах владельца системы AOL.

Подобный глобальный сбой "аськи" также был зафиксирован 30 марта. Тогда проблема коснулась пользователей во всем мире.