Принудительные авторезервации: Мосгордума затеяла Крестовый поход против своих избирателей

Московская Городская Дума затеяла новый Крестовый поход против своих избирателей. Если углубиться в законотворчество гордепов, то поначалу складывается впечатление, что людям просто нечем заняться и от безделья они пытаются проталкивать все новые и новые чудовищные прожекты. Однако поостыв и поразмыслив, становится ясно, что не все так просто — и это тоскливо и страшно. Впрочем все по порядку.

В столице с каждым годом стремительно растет парк личного автотранспорта. Сюда же добавляются ежедневно приезжающие "моторы" из области и других отдаленных и не очень регионов страны. По каким надобностям они катят в Белокаменную — не суть важно. Важно другое — по московским улицам стало возможно более или менее беспрепятственно проехать только в уикэнд. В последнее время — исключительно в воскресенье, суббота выпала из этого двухдневья, как не оправдавшая надежд автомобилистов. Проблема, несомненно, имеется и проблема суперактуальная — ее необходимо решать в кратчайшие сроки. В противном случае все магистрали, улицы, улочки, переулки каждый божий день будут превращаться в стояще-гудящую, смердящую, стеклометаллорезиновую массу из автотранспортных средств. И проблемы — надо отдать должное Правительству города — худо-бедно решаются. Третье кольцо значительно разгрузило Центр и Садовое, из Москвы строятся новые выезды, без раскачки начаты работы по прокладке кольца Четвертого.

Ну вот и славно! Ан нет! Гордума тоже решила внести свою лепту в борьбу с засильем "самодвижущихся тележек". Вот только приемы этой борьбы сильно приванивают большевизмом и военным коммунизмом.

В ближайшее время в Московской Городской Думе будет рассматриваться законопроект запрещающий парковку автомобилей на ночь во дворах и прилегающих улицах. Все автовладельцы обязаны будут купить место на некой общей автостоянке и "отныне и навеки" оставлять его там на ночь. Только там! В противном случае против противящихся предлагается употребить всю силу закона и правоохранительных органов вплоть до ареста автотранспортного средства и эвакуации его на штрафную автостоянку. Кто знает, что это такое, тот поймет, а для немосквичей сообшаю, что иногда проще оставить машину эвакуаторам-угонщикам на память, чем выкупать ее со штрафстоянки — дешевле обойдется!

В связи с вышеизложенным сразу же возникает ряд вопросов. 1. Как далеко будут располагаться подобные резервации от места жительства того или иного автолюбителя? Мы покупаем автомобиль не для того, чтобы бегать за ним утром и вечером, а для того, чтобы ОН нас возил и облегчал жизнь, пусть и со среднегородской скоростью 15-20 км/час. 2. Сколько будет стоить подобное машиноместо? Как показывает практика, принудительные финансовые сборы никогда не были "синекурой" для населения. Раз должен, значит заплатишь любые "бабки": обязательное страхование автогражданской ответственности — самый ближайший и самый яркий пример. 3. Кто будет охранять эти автомобильные ночлежки и, самое главное, кто будет нести ответственность за снятые колеса, выломанные автомагнитолы, разбитые стекла и фары и просто за угнанное авто? Как водится у нас, "бабло" получать, особенно на халяву, обожают все,а нести ответственность — отправляют к великому русскому поэту. 4. Что делать, если заночевать придется не дома, а на работе, у родителей, у любовницы, у друзей (чуть-чуть перебрал, бывает)? Куда в таком случае девать "железного друга"? Ведь строить по десятку платных, но доступных паркингов в каждом квартале в обозримом будущем у нас никто не собирается. 5. Как подобные инициативы согласуются с Конституцией страны и статьями о "праве распоряжаться своим имуществом" и с федеральным законодательством? В частности с Законом о потребителях, прямо запрещающим навязывать платные услуги.

Заметим, что на окраинах, в спальных районах такие площадки еще возможно нарезать (хотя это и под большим вопросом — практически все свободные места в черте города отдаются под жилищное строительство), а что делать в пределах уже не Садового, а Третьего кольца? Куда будут ездить эти центровые бедолаги парковаться? Подобные инициативы, время от времени всплывающие из мутных недр московского законодательного собрания оставляют впечатление, как смесь юридической безграмотности, тупого апломба и легкой шизофрении. Но не спешите клеить ярлыки. Кое-кто из законодателей был бы рад нацепить на себя подобную личину, дабы укрыть от любопытствующих истинные мотивы своих начинаний.

Поэтому следующие абзацы прошу считать одновременно и общественным запросом в Московскую городскую прокуратуру. Итак!

Хотелось бы выяснить, имеются ли какие-либо прямые или косвенные связи между фирмами, осуществляющими парковочную деятельность или гаражное строительство и депутатами, выдвинувшими данные инициативы?

Имеются ли такие связи между теми же депутатами и фирмами, продолжающими незаконную предпринимательскую деятельность на улицах Москвы, заключающуюся в сборе денег с наивных автолюбителей за, якобы, платные парковки у бордюров улиц?

Каковы истинные источники финансирования предвыборных кампаний депутатов-инициативщиков?

Имеются ли сведения о связях выдвинувших парковочные инициативы депутатов с криминалитетом, в частности с автоугонной мафией?

В заключение хотелось бы обратиться к согражданам-немосквичам. Друзья! Так повелось, что почти все хорошее и нужное и практически все гибельное для державы исходило из Столицы. Если в ваших городах и весях "слуги народа" еще не додумались до подобного — не огорчайтесь, зараза распространяется молниеносно. Поэтому, при малейшем намеке на посягательство на ваши, Основным законом предусмотренные права и свободы — протестуйте. Помните, сегодня в резервации отправляют ваши автомашины, завтра ограничат передвижение во времени и пространстве (запрет на езду по четным-нечетным числам автомашинам с четными-нечетными номерами, запрет на поездки в Центр города и прочие беззакония), а послезавтра вы вообще носа из квартиры не высунете под грудой "благовидных" предлогов убедительно обоснованых властями. Вообще любая дурость и подлость проворачивается под лозунгами "защиты народных интересов". Авторезервации, например, обосновываются необходимостью разгрузить улицы города, а на самом деле — см. выше вопросы к прокуратуре.

И помните — право и справедливость без единства недоступны!

Дмитрий Кузнецов, AURA[z]

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.